• Авторизация


ПИРОЖНОЕ "ЛИМОННЫЙ СОБЛАЗН" 07-11-2017 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Пирожное "Лимонный соблазн"


[640x425]

Невероятно вкусные и нежные пирожные с приятной
лимонной кислинкой и лёгким ароматом апельсина. Угощайтесь!
[640x425]
Ингредиенты:

  • Основа из песочного теста:
  • 250гр муки
  • 125гр сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 стол.ложки сахара
  • 1 стол.ложка холодной воды
  • 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • Лимонная прослойка:
  • 5 желтков
  • 2 белка
  • 75мл 10% сливок
  • 100гр сахарной пудры (или мелкокристаллического сахара)
  • 1 стол.ложка кукурузного крахмала (или картофельного)
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • Цитрусовый крем:
  • 3 яйца
  • 100гр сливочного масла
  • 400гр сахара
  • 1 лимон (140гр)
  • 1 апельсин (320гр)
  • 500мл 35-38% сливок
  • 150гр мягкого творожного сыра (у меня "Almette" сливочный)
  • 30 гр желатина
  • 6 стол.ложек кипячёной воды (для замачивания желатина)
  • Для декора:
  • 200мл 35-38% сливок
  • 1 стол.ложка сахарной пудры
  • 30гр 70% горького шоколада
  • 16шт коктейльной вишни
  • ломтики лимона
  • Кроме того:
  • квадратная разъёмная форма 26,5см
  • пергамент для выпечки
Как приготовить

Основа песочного теста
Сливочное масло, просеянную муку, сахар, ванильный сахар и желток соедините в подходящей посуде. Ножом порубите смесь в крошку, влейте 1 столовую ложку ледяной воды и замесите рассыпчатое тесто. Дно разъёмной формы застелите кондитерской бумагой. Выложите тесто в форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте пальцами. Уберите тесто на 30 минут в холодильник. Сверху тесто прикройте бумагой для запекания, поверх неё распределите сухие бобовые. Выпекайте песочную основу в разогретой до t=180С духовке 10 минут. Извлеките корж из духовки, удалите бобовые вместе с верхним слоем бумаги. Остудите.

Лимонная прослойка
С одного лимона снимите цедру. Выжмите из лимонов 100мл сока. В подходящей посуде взбейте желтки, сахарную пудру и крахмал до пышности. Добавьте к желткам сливки, сок лимона и цедру. Взбейте ещё раз. Перелейте смесь в металлическую миску и установите её на кипящую водяную баню. Готовьте 15 минут, периодически помешивая венчиком, до загустения. Снимите миску с бани и остудите содержимое до комнатной температуры. Охлаждённые белки взбейте в крутую пену. Подмешайте белки к остуженной лимонной массе. Бортики разъёмной формы смажьте тонким слоем сливочного масла. Распределите лимонный наполнитель поверх песочной основы. Разровняйте массу ложкой и выпекайте в разогретой до t=160С духовке 30 минут. Извлеките из духовки и остудите до комнатной температуры.

Цитрусовый крем
У лимона и апельсина удалите косточки. Измельчите цитрусовые в блендере или мясорубке до однородного пюре (очень важный пункт!!! кусочки цедры должны быть мельчайшими). Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. В железной миске взбейте венчиком яйца с сахаром добела. Добавьте цитрусовое пюре и растопленное сливочное масло, взбейте ещё раз. Установите миску на кипящую водяную баню. Готовьте, периодически помешивая венчиком, 30 минут до загустения крема. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ. Охлаждённые сливки взбейте до пышности. Соедините цитрусовый остуженный крем с творожным сыром, а затем взбейте миксером до однородного состояния. Смешайте 5 столовых ложек сырно-лимонной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Взбейте крем миксером. Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх (миксер исключается). Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите крем поверх песочной основы с лимонной прослойкой. Хорошо встряхните форму и вынесите на холод до полного застывания содержимого (у меня простояло пирожное в холодильнике всю ночь).

Украшение
Освободите застывшее изделие от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Разрежьте пирожное на 16 порционных кусков. Горький шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте маленький уголок пакета и нанесите на поверхность пирожных тонкие линии (шоколад застынет моментально). Охлаждённые сливки взбейте с 1 стол.ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками, отсадите по центру пирожных "холмики". Декорируйте пирожные коктейльной вишней и ломтиками лимона.


[640x434]

Пошаговые фото рецепта
  • [показать]

    1. На фото набор продуктов для коржа основы из песочного теста: нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло, мука, сахар, ванильный сахар, яйцо (вам потребуется желток).

  • [показать]

    2. Сливочное масло, просеянную муку, сахар, ванильный сахар и желток соедините в подходящей посуде. Ножом порубите смесь в крошку, влейте 1 столовую ложку ледяной воды и замесите рассыпчатое тесто.

  • [показать]

    3. Дно разъёмной формы застелите кондитерской бумагой. Выложите тесто в форму.

  • [показать]

    4. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте пальцами. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.

  • [показать]

    5. Сверху тесто прикройте бумагой для запекания, поверх неё распределите сухие бобовые. Выпекайте песочную основу в разогретой до t=180С духовке 10 минут. Извлеките корж из духовки, удалите бобовые вместе с верхним слоем бумаги. Остудите.

  • [показать]

    6. На фото набор продуктов для лимонной прослойки: лимоны, желтки, охлаждённые белки, 10% сливки, сахарная пудра, кукурузный крахмал.

  • [показать]

    7. С одного лимона снимите цедру. Выжмите из лимонов 100мл сока.

  • [показать]

    8. В подходящей посуде взбейте желтки, сахарную пудру и крахмал до пышности.

  • [показать]

    9. Добавьте к желткам сливки, сок лимона и цедру. Взбейте ещё раз.

  • [показать]

    10. Перелейте смесь в металлическую миску и установите её на кипящую водяную баню. Готовьте 15 минут, периодически помешивая венчиком, до загустения.

  • [показать]

    11. Снимите миску с бани и остудите содержимое до комнатной температуры.

  • [показать]

    12. Охлаждённые белки взбейте в крутую пену.

  • [показать]

    13. Подмешайте белки к остуженной лимонной массе.

  • [показать]

    14. Бортики разъёмной формы смажьте тонким слоем сливочного масла. Распределите лимонный наполнитель поверх песочной основы.

  • [показать]

    15. Разровняйте массу ложкой и выпекайте в разогретой до t=160С духовке 30 минут. Извлеките из духовки и остудите до комнатной температуры.

  • [показать]

    16. На фото набор продуктов для цитрусового крема: лимон, апельсин, яйца, сливочное масло, творожный сыр, 33% сливки, сахар, желатин.

  • [показать]

    17. У лимона и апельсина удалите косточки. Измельчите цитрусовые в блендере или мясорубке до однородного пюре (очень важный пункт!!! кусочки цедры должны быть мельчайшими). Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

  • [показать]

    18. В железной миске взбейте венчиком яйца с сахаром добела.

  • [показать]

    19. Добавьте цитрусовое пюре и растопленное сливочное масло, взбейте ещё раз.

  • [показать]

    20. Установите миску на кипящую водяную баню. Готовьте, периодически помешивая венчиком, 30 минут до загустения крема. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  • [показать]

    21. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ. Охлаждённые сливки взбейте до пышности.

  • [показать]

    22. Соедините цитрусовый остуженный крем с творожным сыром, а затем взбейте миксером до однородного состояния.

  • [показать]

    23. Смешайте 5 столовых ложек сырно-лимонной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Взбейте крем миксером.

  • [показать]

    24. Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх (миксер исключается).

  • [показать]

    25. Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите крем поверх песочной основы с лимонной прослойкой. Хорошо встряхните форму и вынесите на холод до полного застывания содержимого (у меня простояло пирожное в холодильнике всю ночь).

  • [показать]

    26. На фото набор продуктов для украшения: 38% сливки, сахарная пудра, горький шоколад, коктейльная вишня, лимон.

  • [показать]

    27. Освободите застывшее изделие от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Разрежьте пирожное на 16 порционных кусков.

  • [показать]

    28. Горький шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте маленький уголок пакета и нанесите на поверхность пирожных тонкие линии (шоколад застынет моментально).

  • [показать]

    29. Охлаждённые сливки взбейте с 1 стол.ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками, отсадите по центру пирожных "холмики".

  • [показать]

    30. Декорируйте пирожные коктейльной вишней и ломтиками лимона.


 

Пирожное "Лимонный соблазн".

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНОЕ "ЛИМОННЫЙ СОБЛАЗН" | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»