• Авторизация


ТОРТ "СНИКЕРС" С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ И СУПЕР ШОКОЛАДНЫМИ КОРЖАМИ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 06-11-2017 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Торт "Сникерс" с соленой карамелью и супер шоколадными коржами. Пошаговый рецепт

Торт "Сникерс" с соленой карамелью и супер шоколадными коржами. Пошаговый рецепт





В этом торте сочетаются нежные супер шоколадные коржи, воздушный крем и сливочная карамель с обжаренным арахисом.
Мой авторский рецепт.

По желанию коржи можно пропитать сиропом: 1 часть сахара и 1 часть воды довести до кипения, размешать, пока сахар не растворится и остудить. По желанию, в остывший сироп можно добавить ложку коньяка, рома, амаретто и т.д.

Варианты замены ингредиентов:

- сырой арахис можно заменить покупным обжаренным,
- арахисовую пасту - покупной (арахисовое масло),
- карамельную начинку - вареной сгущенкой (350 г)
- инвертный сироп - глюкозным сиропом или жидким медом.

Важно! При добавлении масла к взбитым белкам, ингредиенты должны быть одинаковой температуры, иначе, крем свернется.

Если в помещении не очень жарко, то тесто можно хранить при комнатной температуре, пока выпекаются коржи.

В любое тесто, где используют кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, мед, большое количество натурального какао обязательно добавляется сода, чтобы нейтрализовать кислоту содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Разрыхлитель, в такие изделия, добавлять обязательно, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Насадка Ateco 845

В 100 г - 403 ккал

Ингредиенты:

Коржи:
Форма диаметром 20-22 см.
Сливочное масло - 120 г
Яйца куриные - 4 штуки
Молоко - 460 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар 20 г
Мука - 380 г
Какао-порошок - 140 г
Разрыхлитель - 15 г
Сода - 4 г
Соль - 2 г

Арахисовая паста:
Арахис обжаренный - 100 г
Соль - 1 г
Растительное масло - 15 г
Мед - 30 г

Карамель:
Сахар - 170 г
Инвертный сироп - 30 г
Вода - 30 г
Сливки 33 % - 240 г
Сливочное масло - 60 г
Соль - 4 г

Крем:
Белки - 4 штуки (150 г)
Сахар - 190 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное 82 % - 240 г
Арахисовая паста - 80 г

Арахис для начинки - 100 г
Для украшения - 50 г

В разогретую до 160°С духовку поставить форму на средний уровень и выпекать 30 минут.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "СНИКЕРС" С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ И СУПЕР ШОКОЛАДНЫМИ КОРЖАМИ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ | irisha_73 - Дневник irisha73 | Лента друзей irisha_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»