Ингредиенты
Для теста:
2ст. муки
250 гр. холодного сливочного масла
4 желтка
100 гр. сметаны
Для начинки:
4 белка
1ст. сахара
1/2 ст. мелко порубленных грецких орехов
Приготовление
Масло натереть на тёрке в миску с мукой
Добавить желтки и сметану
Замесить тесто
Тесто разделить на 8 шариков и поставить их в холодильник на 30-40 минут
Для начинки взбить белки с сахаром до густой пены
Каждый шарик теста раскатать по форме круга, толщиной 2-3мм (на поверхности посыпанной мукой)
Сверху на каждый круг выложить белковую начинку и посыпать орешками
Каждый круг разрезать на 8 частей, как пиццу (чтобы получились треугольники)
Из каждого треугольника скатать рогалик (закручивая с широкой стороны к острому краю)
Выпекать при Т 180 около 20 мин. до золотистого цвета.