• Авторизация


рулет на кипятке 30-09-2014 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALISA_80 Оригинальное сообщение

Рулет бисквитный на кипятке.

http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=39024.0

[640x425]


Ингредиенты
Для рулета:   
Яйца   5 штук
Сахар   1 стакан (лучше брать 170-180 гр сахара, тогда рулет не липнет)
Мука   1 стакан
Кипяток   100 мл.
Разрыхлитель   1 пакетик (10-12 грамм)
Для крема:
Сгущенное молоко 0,5 банки
Сливочное масло   200 гр.

Способ приготовления
В миксере взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится раза в 3.
По одной столовой ложке добавлять к яйцам кипяток с плиты. Повзбивать ещё минут 5. Масса увеличится ещё больше.
Далее просеять в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно ложкой перемешать. (я вмешиваю на 1 скорости миксером)
Выложить на противень (у меня 30*40), застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом и выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Готовый бисквит Снять  и остудить.
Для крема взбить добела сливочное масло и по 1 чайной ложечке добавлять к нему сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Остывший бисквит обрезать немного со всех четырех сторон. Обрезки смолоть в блендере в крошку для украшения рулета сверху.
Отделить от бумаги, намазать кремом и свернуть в рулет.
Сверху можно украсить оставшимся кремом.  Поставить в холодильник часа на 4-5.

Можно сделать также с другими видами крема. На первом фото вариант с яблочно-лимонным заварным кремом.

Крем заварной яблочно-лимонный.

Ингредиенты
Яблоки   500 гр.
Сахар   150 гр.
Сок небольшого лимона   
Ваниль   1 гр.
Яйцо   1 шт
Крахмал   2 ст.л.
Масло сливочное   150 гр. (я брала 180 гр.)

Способ приготовления
Яблоки почистить и натереть на тёрку, протушить в кастрюле до мягкости /я делала это в микроволновке/, добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая,  заварить крем.
Полностью остудить.
Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром.

Вариант - с творожным кремом.

[640x426]

Крем
500 г маслянистого, без грамма сыворотки, вкусного базарного творога (или сливочного сыра типа "Филадельфия")
500 г 30%-ых густых сливок или (на худой конец сметаны)
1,5 стак. сахара (перемешать с закрепителем крема)
2 пакетика ванильного сахара
3 пакетика закрепителя крема
2 стол. ложки ликёра "Бейлис" по желанию

Творог взбить блендером до однородной массы. Творог и сметану взбить миксером до устойчивой массы, постепенно добавляя сахар. Любители "шоколада в шоколаде" могут добавить в крем какао-порошок.

Вариант - со сметанным заварным кремом и добавлением чернослива и орехов.

[700x525]

 

Крем сметанный заварной

Сметана 20% 300 г (процент сметаны берите по вкусу, я делаю на 15%)
 Яйцо 1 шт
 Мука 2 ст.л.
 Сахар 120 г
 Ваниль 1 г
 Масло сливочное 200 г (я кладу 150 г)

 Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
 Сливочное масло комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.

 Крем несложный, вкусный, густой. Я добавляла в него лимонный ароматизатор для торта, очень в тему. Немного пропитывает бисквит, если не ставить сразу в холодильник.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рулет на кипятке | zhorzhet - Дневник zhorzhet | Лента друзей zhorzhet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»