• Авторизация


Пирог с вишней и овсяными хлопьями 16-07-2014 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Пирог с вишней и овсяными хлопьями

Пирог с вишней и овсяными хлопьями

[показать]

Уже не первый год я пеку этот вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями.Этот пирог ещё и полезный,так как в нём много овсяных хлопьев и мало муки.Отличная выпечка к чаю,кофе,молоку или какао.

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 2 стакана
мука пшеничная — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — щепотка
яйца — 3 шт.
сахар — 2/3 стакана
вишня свежая или замороженная — 400 г
сливочное масло — 200 г
лимон — 1 шт.

Обсыпка:

овсяные хлопья — 2 ст.л.
стружка кокосовая — 3 ст.л.
сахар — 3 ст.л.


Масло заранее достать чтоб оно было мягким,взбить его с сахаром и добавить ванилин.Яйца вбивать по одному и тщательно размешивать с массой.Добавить в тесто цедру одного лимона и 2-3 ст.л. лимонного сока. Ещё раз перемешать.
Овсяные хлопья смешать с мукой и разрыхлителем.Я обычно перетираю смесь руками.Овсяные хлопья следует использовать быстрого приготовления.
Соединить масляную и сухую смеси,тщательно размешать.
Из вишни убрать косточки.Для обсыпки смешать овсяные хлопья,кокосовую стружку и сахар. Тесто выложить в застеленную пергаментом форму, бока формы смазать сливочным маслом.На тесто сверху выложить вишню поплотнее.
Посыпать верх пирога смесью хлопьев,сахара и стружки. Форму я использовала 28 см в диаметре.
Выпекать пирог при 190 градусах 40 минут пока верх зарумянится.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Приятного аппетита!

Автор: lakshmi
http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/pirog-s-vi...lopyami-7235.html#.U8Ln4Pl_uig
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вишней и овсяными хлопьями | zhorzhet - Дневник zhorzhet | Лента друзей zhorzhet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»