• Авторизация


Без заголовка 20-01-2017 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сударыня_Галя Оригинальное сообщение

Плов с вешенками от Сталика Ханкишиева (надо сделать)

[439x330]

Ста́лик (Станислав) Гусейнович Ханкиши́ев (азерб. Stalik Xankişiyev; 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР) — кулинар, писатель и фотограф. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне. 


[468x352]

Ингредиенты: грибы вешенки, стручковый перец, лук, чеснок, морковь, красный перец, вяленые томаты, соль, зира, шафран, рис. 

Лук репчатый — 2-3 шт

Морковь — 2-3 шт

Болгарский перец — 1/2 шт

Зеленый стручковый перец — 1/2 шт

Помидоры вяленые — 100-150 г

Вешенки — 100-150 г

Чеснок — 1 головка

Перец чили — 1 шт

Масло растительное — 1 стакан

Соль, кориандр — по щепотке

Сахар — 1 столовая ложка

Рис басмати — 600 г 

[364x256] [338x251]

Полосками нарежем консервированные в масле вяленые помидоры. 

Грибы необходимо отварить в кипящей воде в течение 5−10 минут. Остывшие грибы руками разделим на такие части, чтобы их было удобно есть. 

[369x275] [403x279]

Крупными кусочками нарежем пару небольших стручковых перцев. Один – острый, второй – не очень. Почистить головку чеснока. 

Приступим к приготовлению плова. На дно казана нальем немного растительного масла. К нагревшемуся маслу быстро добавим нарезанный перышками репчатый лук. Следом за луком отправим в казан нарезанный «таблетками» чеснок и крупные кусочки стручкового перца. Лук тщательно перемешаем. Как только он начнет краснеть, добавим нарезанную соломкой морковку и снова перемешаем содержимое казана. 

[369x242] [354x238]
Добавим приправы: ½ ложки соли, ½ ложки зиры. Все перемешав, добавим в казан грибы и перемешаем их с луком и морковкой.

[369x258]

Отправим в казан помидоры, после чего все перемешаем. А следом за помидорами – красный и зеленый перец. И снова все тщательно перемешаем. 

В блюдо добавим пиалу чистой воды, чтобы оно не пригорело. И еще раз его перемешаем.  

В кастрюлю с соленой кипящей водой опустим промытый и замоченный рис, после чего рис перемешаем.  

Сталик Ханкишиев: «Самое главное, чтобы рис не прилип ко дну. Готовность риса можно будет определить следующим образом: если зажатую между пальцами рисинку можно раздавить, значит, рис готов». 

[371x256] [365x244]

Готовый рис выложим в дуршлаг, чтобы из него вышла лишняя вода. Затем рис, не спеша и разрыхляя, шумовкой выложим в казан. Казан накроем крышкой и оставим на 20 минут на маленьком огне.

Сталик Ханкишиев: «Выкладывать надо аккуратно, пушинка к пушинке, ничего не перемешивая». 

Польем рис шафраном и топленым маслом.

Сталик Ханкишиев: «Фактически мы с вами приготовили откидной плов, поэтому рис нужно полить шафраном. Поскольку все растительное масло пошло на овощи, в рис добавляем пару ложек топленого масла. Закрываем рис крышкой буквально на 5 минут, пока масло не растает и не протечет вглубь риса». 

[585x439]

Готовый плов выложим на блюдо таким образом, чтобы овощи с грибами оказались сверху, а рис – снизу. 

[352x468]

2762948 (100x100, 10Kb)stalic 

http://cookland.ru/authors/stalic/vtorye-blyuda-iz...nkami?page=1&filter= 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | А-Астролябия - Дневник А-Астролябия | Лента друзей А-Астролябия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»