• Авторизация


Солим сало 02-10-2013 06:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alexandrovna2828 Оригинальное сообщение

[150x217]
1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа.
5. Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно).
6. Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки.
7. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки.
8. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце.
9. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю.
10. Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное.
11. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место – в холодильник или погреб.
Автор Светлана Рублёва.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Привет! Приятно познакомиться . Буду рада, если зайдешь в гости в мой женский дневничок





(чтобы зайти - просто нажми на эти слова)



Если понравиться, становись
постоянным читателем
или добавляйся в друзья





[567x567]



Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солим сало | натали_62 - Дневник натали_62 | Лента друзей натали_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»