Это цитата сообщения
wolfleo Оригинальное сообщениеКилька или мойва в томате
Килька или мойва в томате
Нам понадобится:
500гр мойвы или кильки
1 морковь
1 луковица
2 лавровых листика
80 гр подсолнечного масла без запаха
4 стол ложки томатной пасты
200гр воды
Перец чёрный горошком, перец красный молотый
Молотая паприка
Рыбу обезглавливаем, чистим брюшко, моем.
Выкладываем рыбку слоями в кастрюлю.
Перекладываем слои морковкой кружочками и луком колечками, лавровыми листочками.
(по 1 листику на слой, много не нужно, а то будет горчить рыба).
Разводим томатную пасту с водой, туда же добавляем все специи и масло.
Заливаем рыбу заливкой и ставим на маааленький огонь на 1 час, под плотно закрытой крышкой.
Нужно дать ей остыть, лучше на ночь.