• Авторизация


Чесночные узелки. 20-01-2013 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Чесночные узелки.

Чесночные узелки.
[590x695]
Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом...

В этой выпечке было использовано обыкновенное дрожжевое тесто для пиццы.

Для теста:

250 мл. теплой воды.
Примерно 400 г. белой муки.
1 ч. ложка сахара.
1 ч. ложка соли.
1 ч. ложка сухих дрожжей.
1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовление:

Соединить вместе все ингредиенты, месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, тесто должно получится мягкое, но оно не должно прилипать к рукам. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
[590x443]

Из теста раскатаем прямоугольник, не обязательно ровный.

[589x345]

Разрежем тесто на полоски.

[590x444]

Каждую полоску завяжем узлом, и оставим подходить пока тесто не увеличится вдвое.

[590x393]

Как только булочки подошли, вооружившись кисточкой, смажем булочки оливковым маслом и отправим в духовку (180-200 градусов) на 15-20 минут.

[590x393]
[590x393]

Далее нам понадобится грамм 80 сливочного масла, 4-5 зубков чеснока, небольшой пучок петрушки и одна чайная ложка соли без горки.

[590x399]

В казане растопим сливочное масло, добавим мелконарубленный чеснок, обжарим на медленном огне буквально минутку, добавим соль и мелконарубленную петрушку, перемешаем и уберём с огня.

[590x393]

Как только булочки хорошенько подрумянились, достанем их из духовки и оставим немного остыть, минут 5.

[590x422]

Затем при помощи кисточки "покрасим" наши узелки благоухающей масляночесночнопетрушковой смесью.

[590x372]

Самые вкусные пока тёплые! Если все же каким то чудом остались на следующий день, разогрейте в микроволновке, секунд 10-15.

[590x375]

Приятного аппетита!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные узелки. | натали_62 - Дневник натали_62 | Лента друзей натали_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»