• Авторизация


Картофель с начинкой 16-10-2012 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetarut Оригинальное сообщение

Картофель с начинкой

[420x315]

Ингредиенты:

Крупный картофель - 10 - 12 шт.,
  сметана - 150 гр.,
  чеснок - 2 - 4 зубчика,
  оливковое или растительное масло,
  болгарский перец разного цвета - 2 - 3 шт.,
  рубленая петрушка - 1 пучок,
  мелко рубленый шнитт-лук - 1 - 2 ст. ложки,
  перец - по вкусу,
  соль - по вкусу.

Приготовление
Помойте картофель, почистите при помощи щетки, хорошенько прополосните и просушите при помощи одноразового или обычного хлопчатобумажного полотенца. Теперь включите духовку на разогрев до 230 - 250 градусов и насыпьте на противень толстый слой соли. Обмакните каждую картофелину в масло и выложите картошку на соль и ставьте в духовку на 15-20 минут. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.

  Начинка:
Смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Посолите и поперчите по вкусу.

Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку в середину, затем  сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки. Можно аккуратно, чайной ложкой, сделать углубление в середине каждой половинки картофеля, тогда начинки будет больше и вкус поменяется, не забудьте, что и самой начинки потребуется больше.

[300x31]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель с начинкой | натали_62 - Дневник натали_62 | Лента друзей натали_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»