Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКак приготовить мацун
[337x450]
Грузинское название простокваши, кислого молока, по-армянски «мацун».Грузинское и армянское наименование болгарского кислого молока или катыка. Мацони в Закавказье широко употребляют как обязательный компонент при приготовлении разного рода блюд: добавляют в тесто для хачапури, заливают им горячие мясные, куриные и овощные блюда, приготовляют из холодного мацони в смеси с водой прекрасный жаждоутоляющий напиток.
Молоко – 1 л,
Сметана кислая – 200 мл.
Кипятим молоко, после чего охлаждаем его до 45 градусов.Добавляем сметану в молоко, тщательно перемешиваем и переливаем в банку. Накрываем банку крышкой.Банку помещаем в темное прохладное место и ждем порядка 12-13 часов.
http://www.jrati.ru
Почитайте ещё тут
http://milk-fresh.com.ua/macunpoleznuyprodukt.html