• Авторизация


Как приготовить мацун 10-10-2012 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Как приготовить мацун

[337x450]
Грузинское название простокваши, кислого молока, по-армянски «мацун».Грузинское и армянское наименование болгарского кислого молока или катыка. Мацони в Закавказье широко употребляют как обязательный компонент при приготовлении разного рода блюд: добавляют в тесто для хачапури, заливают им горячие мясные, куриные и овощные блюда, приготовляют из холодного мацони в смеси с водой прекрасный жаждоутоляющий напиток.

Молоко – 1 л,
Сметана кислая – 200 мл.

Кипятим молоко, после чего охлаждаем его до 45 градусов.Добавляем сметану в молоко, тщательно перемешиваем и переливаем в банку. Накрываем банку крышкой.Банку помещаем в темное прохладное место и ждем порядка 12-13 часов.

http://www.jrati.ru

Почитайте ещё тут http://milk-fresh.com.ua/macunpoleznuyprodukt.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить мацун | натали_62 - Дневник натали_62 | Лента друзей натали_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»