Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеСушка шиповника
[375x266]
Сушат целые плоды или половинки крупноплодного шиповника. При этом предпочтение следует отдавать сушке целых плодов, при которой потери витаминов меньше. Зрелые, но еще твердые оранжевые плоды шиповника сортируют, удаляют прогнившие, червивые, срезают плодоножки и чашечку цветков, моют, дают стечь воде. Тонким слоем расстилают на сите, деревянном лотке или противне. Сушку ведут в тени на воздухе или в духовке при температуре 50-60°С.В процессе сушки плоды переворачивают, отбирают сушеные. Можно нанизать их на нитку и подвесить над плитой.Шиповник, высушенный на солнце, имеет низкое качество. Сушеные плоды при сжатии пальцами ломаются на кусочки, недосушенные мнутся. Хранят в бумажных пакетах, стеклотаре. Используют для приготовления компотов, прохладительных напитков, заваривают чай, добавив сухие лепестки роз.
http://xobi.com.ua/