В этом году осталось много квашеной капусты, а так как скоро вырастим свежую, то хранить её дальше не зачем. Можно испечь простой в приготовлении пирог.
Тесто: 2 стакана муки и 80 гр. сливочного масла порубить ножом до мелкой крошки, добавить 0,5 чайной ложки соды, посолить, влить 0,5 стакана молока ( можно кефир, простоквашу, ряженку) и замесить тесто. Отправить тесто в холодильник на 15 минут.
За это время приготовить начинку: квашенную капусту промыть холодной водой и слегка поджарить вместе с мелко порезанным луком, сварить три яйца, натереть на терке 50 гр. твердого сыра.
- Холодное тесто раскатать и положить на противень, смазанный маслом.
- Поверхность теста слегка смазать сметаной.
- Выложить капусту.
- Разместить сверху мелко порезанные яйца.
- Посыпать сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Приятного аппетита!!!