• Авторизация


Витамины от природы 19-04-2013 07:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Витамин A (ретинол, ретинола ацетат) - в большом количестве содержат морковь, сливы, яблоки; 
Витамин B1 (тиамин, коэнзим кокарбоксилазы, аневрин) - морковь, капуста, клубни картофеля, плоды томатов, яблоки;
Витамин B3 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция) - наиболее богаты им плоды шиповника и крыжовника;
Витамин B9 (фолацин, фолаты) - ягоды земляники и крыжовника;
Витамин B15 (пангамовая кислота, кальция пангамат) - в ядрах косточковых пород;
Витамин B17 (нитрилозид) - в семенах абрикоса, вишни, миндаля, сливы, яблони;
Витамин C (аскорбиновая кислота) - плоды шиповника, черной смородины;
Витамин E (токоферолы и токотриенолы) - в облепиховом масле, плодах морошки, аронии черноплодной, шиповника;
Витамин К (филлохинон, фаркохинон, викасол) - ягоды клюквы, черной смородины и голубики;
Витамин P (рутин) - плоды шиповника, апельсины, ягоды аронии черноплодной и черной смородины.

Источник:http://www.yagodnica.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Витамины от природы | Zjablichek - Дневник Zjablichek | Лента друзей Zjablichek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»