• Авторизация


Целебные свойства клубники 17-04-2013 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Есть в жизни печальная закономерность, согласно которой все приятное либо безнравственно, либо

вредно. Так вот, клубника – редкое из этого неприятного правила исключение. Она

одновременно и вкусная, и полезная. 

В ней масса аскорбинки (в 5 ягодах – суточная доза). Целый букет других

витаминов: К, Е, Р, В, провитамин А. Солидный список минералов: калий, кальций, железо, магний,

марганец. Многие из этих веществ – антиоксиданты, а значит, замедляют старение и защищают

организм от разных болезней.

Клубника обладает лечебными свойствами. Она улучшает состав крови, регулирует пищеварение и

очищает организм от шлаков. Иногда врачи даже рекомендуют клубничные диеты для лечения

ревматизма и заболеваний печени или почек. Считается, что достаточно в течение недели

ежедневно съедать по 1,5 кг свежей клубники, чтобы хорошенько очистить организм от солей и

токсинов. Кроме того, в ароматной мякоти скрываются активные вещества, убивающие многие

болезнетворные бактерии и даже вирусы гриппа. Поэтому клубника помогает справляться с

воспалительными процессами полости рта, горла и желудка, причем не теряет своих свойств и в

компоте. Авторы старинных лечебников считали, что клубника успокаивающе действует на

нервную систему. А также предлагали лечить мякотью свежей клубники кожные экземы,

накладывая ее на пораженные места. Сначала под действием кислого сока происходит

незначительное обострение и  в итоге заболевание бесследно исчезнуть.

По материалам сайта :http://www.aif.ru/dacha/article/52987

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Целебные свойства клубники | Zjablichek - Дневник Zjablichek | Лента друзей Zjablichek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»