Усталость, быстрая утомляемость, сонливость. Знакомо многим такое состояние. Возможно не
хватает витаминов?
Какие витамины мы теряем за длинную зиму?
Витамин С.
Довольно нестойкий, разрушается при термической обработке пищи, при соприкосновении с
металлами, на свету, при длительном хранении овощей и фруктов. Частые простуды, недомогание
сигнализируют нам о недостатке этого витамина. В это время года восполнить запасы витамина С в
организме помогут отвар шиповника, протертая черная смородина, яблоки, киви, сладкий перец.
Врачи советуют весной всем принимать еще дополнительно аскорбинку.
Витамин А.
Содержится в яичном желтке, сливках, сливочном масле, сыре, печени трески, сметане.
Провитамин А ( каротиноиды ) можно получить тоже с пищей, если употреблять морковь, красный
перец, тыкву, абрикосы, персики.
От витамина А зависит состояние кожи , зрение, нормальная работа иммунной системы.
Витамин Д.
Чтобы пополнить запасы витамина Д, обязательно в солнечную погоду выходите на улицу,
включите в свой рацион продукты,богатые этим витамином. Вам помогут говяжья печень и морская
рыба, яичные желтки, сливочное масло.
Эти три витамина считаются самыми важными при весеннем авитаминозе.