• Авторизация


Весенний авитаминоз 10-04-2013 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 Усталость, быстрая утомляемость, сонливость. Знакомо многим такое состояние. Возможно не

хватает витаминов?

Какие витамины мы теряем за длинную зиму?

 

Витамин С.

 

Довольно нестойкий, разрушается при термической обработке пищи, при соприкосновении с 

металлами, на свету, при длительном хранении овощей и фруктов. Частые простуды, недомогание

сигнализируют нам о недостатке этого витамина. В это время года восполнить запасы витамина С в

организме помогут отвар шиповника, протертая черная смородина, яблоки, киви, сладкий перец.

Врачи советуют весной всем принимать еще дополнительно аскорбинку.

 

Витамин А.

 

Содержится в яичном желтке, сливках, сливочном масле, сыре, печени трески, сметане.

Провитамин А ( каротиноиды ) можно получить тоже с пищей, если употреблять морковь, красный

  перец, тыкву, абрикосы, персики.

От витамина А зависит состояние кожи , зрение, нормальная работа иммунной системы.

 

Витамин Д.

 

Чтобы пополнить запасы витамина Д, обязательно в солнечную погоду выходите на улицу,

включите в свой рацион продукты,богатые этим витамином. Вам помогут говяжья печень и морская

рыба, яичные желтки, сливочное масло.

 

Эти три витамина считаются самыми важными при весеннем авитаминозе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Весенний авитаминоз | Zjablichek - Дневник Zjablichek | Лента друзей Zjablichek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»