Ингредиенты:
- гречневая крупа -1 стакан
- творог - 250 гр
- вода - 2 стакана
- яйца - 2 шт
- кинза - 30 гр
- чеснок - 2 зубчика
- масло сливочное - 2 столовые ложки
- сулугуни - 100гр
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
-
- В творог добавить 1 яйцо, раздавить чеснок и как следует растереть. Добавить соль и перец и мелко нарезанную кинзу.
-
- Сварить гречневую кашу, предварительно обжарив крупу (30 секунд) на 1 ст. л. сливочного масла.
-
- Кашу немного охладить, положить в нее яйцо и как следует размять, чтобы получилась вязкая масса. Добавить тертый сыр.
-
- Из полученной гречневой массы сделать лепешки, в них положить творожную начинку и сформировать котлетки.
-
- Обжарить котлетки на хорошо разогретой сковороде до получения золотистой хрустящей корочки. Подавать со сметаной.
-
По материалам сайта:http://www.aif.ru/food/recipe/view/2596