Это цитата сообщения
-Малинка- Оригинальное сообщение...Сегодня это масло признано одним из самых полезных!
Современные исследования доказали, что по содержанию ненасыщенных жирных кислот оно в 2 раза превосходит рыбий жир.
Помимо большого количества витаминов (ретинол, токоферол, витамины В-группы, витамин К) льняное масло содержит полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.
Масло готовят из семян путем холодного отжима, благодаря чему оно отлично сохраняет все лечебные свойства, затем очищают. Чем выше степень очистки, тем светлее масло.
[показать]
Конечно, к льняному маслу надо привыкнуть - у него весьма своеобразный,
чуть горьковатый вкус, который может понравиться далеко не всем.
Но диетологи все же активно советуют добавлять его в салаты, винегреты, каши, картошку, квашеную капусту. Это масло отлично сочетается со сметаной, творогом
и зеленью, его часто используют для приготовления соусов.
Хорошо смешивать льняное масло с медом, таким образом все его полезные вещества лучше усваиваются. А вот жарить и тушить на нем не стоит.
Льняное масло разжижает кровь, тонизирует сердечно-сосудистую систему и снижает уровень холестерина, помогает вылечить гастриты, колиты, избавиться от изжоги
и запоров.
Достаточно всего 2 столовых ложек масла в день чтобы нормализовать обмен веществ.
- В магазине выбирайте светло-коричневое масло; несвежее, прогорклое становится густым и мутным, темнеет, имеет запах олифы.
- Внимательно изучите этикетку. На ней должно быть написано, что масло приготовлено методом холодного отжима.
Обращайте внимание на срок годности: он очень короткий.
- Храните льняное масло в шкафу/холодильнике в плотно закрытой посуде из темного стекла.
Прочитала отзывы об этом масле в интернете: кожа, ногти и волосы становятся лучше. Помогает похудеть. А у кого-то повышает либидо и увеличивает (делает упругой) грудь. Обязательно надо попробовать!)
...Лиза Добрые советы
http://jurnal.com.ua