• Авторизация


Острая закуска из чеснока и перцев - cочно, остро, сладковато, вкусно! 09-09-2021 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

f09f8cb6_2x (32x32, 1Kb)Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием по нему готовим вкуснейшую острую закуску зиму. В этом рецепте сразу два блюда: жидкую часть мы используем в борщи, рагу или как заправку в салаты, а густую часть используем как сырую аджику.






150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

Перец красный болгарский - 2 кг

Перец жгучий - 3-5 шт.

Чеснок - 300 г

Уксус 9 % - 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар - 1 стакан

Соль - 1/4 стакана

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Итак, приступаем к приготовлению острой закуски из острого и болгарского и перцев с чесноком на зиму.

Фото острой закуски из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму

 

Для приготовления острой закуски нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для острой закуски из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму

 

Перец моем, чистим от зёрен и внутренних перепонок, нарезаем его небольшими кусочками.

Перец почистить и порезать

 

Чеснок очищаем от шелухи.

Почистить чеснок

 

Количество жгучего перца определяйте сами. Если перец большой и очень острый, советую взять 3 штуки. Если он небольшой, берите смело 5 штук. У жгучего перца обрежьте только хвостик. И сладкий, и жгучий перцы прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.

Перекрутить на мясорубке перец

 

Чеснок также прокрутите через мясорубку, но со средними отверстиями.

Перекрутить на мясорубке чеснок

 

К прокрученному перцу добавьте прокрученный чеснок.

Соединить перец с чесноком

 

А также введите уксус, соль и сахар.

Добавить соль, сахар и уксус

 

Тщательно перемешайте. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня, чтобы соединились вкусы и запахи.

Размешать соус

 

Через 3 дня массу откидываем на дуршлаг, разделяя жидкую и густую части.

 

Итак, у нас получилась литровая банка жидкой части и почти полтора литра густой части. Жидкую часть можно держать в бутылке в холодильнике. Использовать как приправу в борщи, рагу или как заправку в салаты. Густую часть также используем как аджику и храним под капроновой крышкой в холодильнике. Острая закуска из жгучего и болгарского перцев с чесноком прекрасно хранится почти до весны, но у нас уходит раньше.

Выложить соус на дуршлаг

 

Сочно, остро, сладковато, вкусно!

Рецепт острой закуски из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму

 

А как-же вкусно на ломтик хлеба с маслом!

Хлеб с соусом

 

Приятного аппетита!

Острая закуска из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая закуска из чеснока и перцев - cочно, остро, сладковато, вкусно! | кошарик-кошмарик - Дневник кошарик-кошмарик | Лента друзей кошарик-кошмарик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»