Время приготовления:
Количество порций: 12
Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания. После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Банки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.