Ингредиенты:
• свежие огурцы
• укроп
• листья хрена
• листья смородины
• веточки вишни
• чеснок
• питьевая вода
• поваренная соль
Приготовление:
Огурцы тщательно моем и отрезаем у них кончики. Затем перебираем промываем укроп, листья хрена и смородины, а также веточки вишни. Чеснок разбираем на зубчики, очищаем и промываем. Затем на дно банок укладываем укроп, листья хрена, листья смородины, веточки вишни, чеснок. Теперь укладываем в банки огурчики, как можно плотнее. Кипятим воду, на 10 литров воды добавляем пол литровую баночку соли, доводим воду с солью до кипения и оставляем остывать. Заливаем теплым рассолом. Залитые баночки должны стоять три дня, бродить, после этого рассол сливаем в большую чистую кастрюлю, кипятим и снова заливаем им банки, закатываем стерилизованными крышками металлическими. У кого хорошие погреба, достаточно одного раза, а я заливаю два, т.к. у нас в подвале тепло. Т.е. когда рассол немного остынет, снова еко доводим до кипения и заливаем в баночки. И еще: так как огурцы сильно усядутся после квашения, делаю еще одну банку, чтобы добавлять в те, которые под крышку. Вот и все!! Кажется понятно написала, если возникнут вопросы, задавайте. А мутный рассол? Так это же квашенные огурцы, а не маринованные, сразу после закручивания, потом осядет и посветлеет.