Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Наверное, ни одна кампания по консервированию на зиму не обходится без помидоров. Это популярная закрутка. И другой раз так хочется чего-то нового и необычного, но вместе с тем - по проверенному рецепту. На помощь вам придёт бабушкин рецепт "Помидоры подшофе".

Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут
|
30-35 минут
|
1 банка
|
Ингредиенты
-
Помидоры – 700-800 г.
-
Лавровый лист – 1-2 шт.
-
Сельдерей – 1-2 веточки
-
Перец черный – 5-10 горошин
-
Чеснок - 2 зуб
-
Острый перец – 1 кусочек
-
Лук репчатый – 1 шт
-
Вода – 5 стаканов
-
Соль – 2 ст.л.
-
Сахар – 4 ст.л.
-
Гвоздика – 2 шт.
-
Уксус 9% - 1 ст.л.
-
Водка – 1 ст.
Способ приготовления
-
Вымойте помидоры и зелень.
-
На дно баночки положите 1 веточку сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, гвоздику и лук. Добавьте острый перец и чеснок.
-
Плотно сложите помидоры в банку.
-
Налейте в кастрюлю 5 стаканов воды, соль, сахар, гвоздику, уксус и водку.
-
Закипятите маринад.
-
Кипящим маринадом залейте помидоры и накройте крышками.
-
Простерилизуйте банки в течение 15 минут.
-
Закрутите герметично крышки и оставьте помидоры остывать под одеялом.
Как подавать
Подавайте на стол охлаждёнными как закуску.