полянка грибов на вашей кухне:)
Грибы, соответственно
куриная грудка
соленые огурцы
зелень
морковь
сыр
яйцо
картофель
майонез, соль
Классический рецепт нам говорит использовать шампиньоны. А мы по осени набрали и замариновали опят - надо есть. Вот маринованные опятки (шляпки) мы и будем использовать. Выкладываем на форму
На грибы идет слой зелени (укроп, петрушка) - в нашем случае зеленый лук
Мелко режем заранее отваренную куриную грудку и выкладываем очередной слой, смазываем майонезом.
Натираем вареную морковь, немного солим
Натираем сыр, так же смазываем майонезом (что бы салат получился не очень сухой)
Натираем 4 вареных яйца + майонез.
Так же на терке трем соленые огурчики. Не забываем немного отжать влагу.
И последний слой - натертый вареный картофель.
Немного уминаем, кладем тарелку и переворачиваем. Многие пишут предварительно разложить на форму пленку. А у нас и так получилось:)
Ставим в холодильник, что бы слои пропитались. Приятного!!!