Готовим домашние батоны всего за 30 минут. Хрустящая корочка и нежный мякиш.
[показать]
Ингредиенты:*
мука — 250 г* сухие дрожжи — 6 г* соль — 4 г* сливочное масло и маргарин — 30 г* молоко — 100 мл* вода — 50 млДля смазывания верха:* 1 желток* 5 г молока.
Приготовление:* Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду.* Замешиваем тесто.* Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут.
* Затем обминаем и оставляем на 10 минут.
* Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края.
* Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса.
* Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком.
* Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.