Этот пирог на сметане станет для многих палочкой-выручалочкой. Ведь он готовится он очень просто и относительно быстро, а получается в меру сладким, пышным и очень нежным. Благодаря сливам пирог приобретает приятную кислинку.
(на 8 порций) | ||
Мука - 175 г | ||
Сметана жирностью 20 % - 130 г | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Сахар - 130 г | ||
Масло растительное - 65 мл + для смазывания формы | ||
Разрыхлитель - 5 г | ||
Ванилин - 1 щепотка | ||
Соль - 1 щепотка | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Сливы - 170 г | ||
Сахар - 2 ч. ложки |
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар, добавьте ванилин, соль. Взбивайте блендером в течение 4-5 минут, до пышности.
Разъёмную форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки. Смажьте дно и бока растительным маслом и перелейте тесто.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в пирог в течение 35-45 минут, до готовности. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.