• Авторизация


10 самых редких цветов 01-11-2011 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Вас интересует аренда квартир посуточно в Киеве? Тогда настоятельно рекомендую посетить сайт компании "Украинский Отельный Сервис" - kievhotel.com.ua, и ознакомиться со всеми подробностями предложения. Вам гарантированы приемлемая цена и удобное расположение квартиры. Не теряйте времени, обращайтесь к профессионалам!


Когда весна вступает в свои права, мир выглядит просто прекрасно! Деревья покрываются новой листвой, и с ней появляются первые цветы. В этой статье показаны удивительные цветы, которые, к сожалению, почти исчезли с лица земли.
 
10 Нефритовая лоза
Это редкая древесная лоза, растущая в тропиках в Филиппинах. Растение принадлежит семейству бобовых. Листья тройчатые, гладкие, растущие кистями. Они могут достигать до 3 м в длину. Окраска цветка варьируется от голубо-зеленого до мятного. К сожалению, эти цветы практически не культивируются и считаются вымирающим видом из-за разрушения их ареала и снижения природных опылителей.
9 Раффлезия (трупная лилия)
Этот удивительный цветок растет в тропических джунглях Индонезии. Это один из самых редких и самых больших цветов в мире, так как его размер может достигать 1 м!!! Так как у Раффлезии отсутствуют и корни, и листья, и стебли, ей нужны ткани растения-хозяина. Кроме того, этот цветок испускает запах разлагающегося мяса, чтобы привлечь насекомых для опыления. Время функционирования цветка очень короткое – всего неделя, после чего он увядает, превращаясь в массу черного цвета.
 
8 Гибралтарский лихнис
Этот вид лихниса особенно редкий и растет только на скалах Гибралтарского пролива. В 1980 гг. научное сообщество верило, что цветок вымер, но ботанический отдел Гибралтара знал, что осталось еще несколько экземпляров. В 1994 г одним скалолазом был обнаружен единственный цветок лихниса, и после этого у растения появилась вторая жизнь. Его начали культивировать в ботанических садах Гибралтара и в королевских ботанических садах Лондона.
 
7 Франклиния
Это дерево принадлежит к семейству Чайные, но является единственным в своем роде и очень редким цветущим растением. Оно родом из долины реки Алатамаха в Грузии, однако в дикой природе уже не встречается с начала 19 века. Фактически это красивое дерево известно лишь благодаря семье Бартам, которые были заядлыми садоводами и разводили это растения, до того как оно вымерло в природе. У него изящные белые цветы и зеленые листья, приобретающие ярко-красный цвет осенью. Все экземпляры этого дерева происходят от деревьев семьи Бартам.
 
6 Клиантус
Это красивый цветок, объявленный исчезающим видом с 1884 г. Он растет на Канарских островах, и считается, что эти цветы сначала опыляли нектарницы, которые давно вымерли. Это может быть одной из причин редкости растения. Велись эксперименты по воссозданию природного опылителя, но с 2008 г не было произведено ни одного плода. Однако этот цветок все еще можно найти в неволе.
 
5 Шоколадный космос
Этот темно-красный цветок родом из Мексики. К сожалению, он исчез в природе более сотни лет назад. На сегодняшний день существует лишь неплодородный клон растения, созданный в 1902 г. Цветки растения насыщенного темно-красного цвета и 3-4 см в диаметре. Летом имеют приятный ванильный запах.
 
4 Кокио
Это очень редкое дерево, растущее на Гавайях. Оно было обнаружено в 1860 г, но только в трех экземплярах. Его сложно культивировать. К 1950 г, когда завял последний росток, растение признали вымершим. Однако в 1970 г нашли еще один экземпляр, сгоревший в 1978 г. Спасли только одну веточку, из которой получили 23 новых дерева, которые существуют и сейчас в разных частях Гавайев. Кокио – маленькое дерево 10-11 м в высоту. Его украшение – это сотни ярких красных цветков.
 
3 Желтые и фиолетовые башмачки
Это очень редкий вид дикой орхидеи, растущей в Европе. В Великобритании один цветок стоит 5000 долларов, так как такое растение практически не живет в тепличных условиях. Оно живет в симбиозе с особым видом грибов, которые обеспечивают его питание до тех пор, пока взрослые листья не смогут сами добывать питательные соки.
 
2 Призрачная орхидея
Это удивительное редкое растение, считавшееся вымершим почти 20 лет. Его практически невозможно вырастить в тепличных условиях. У него отсутствуют листья, оно не зависит от фотосинтеза и производит питательные соки. Как и башмачку, этой орхидее необходимы специфические грибы для питания. Призрачная орхидея может годами расти под землей и расцветет только при самых благоприятных условиях.
 
1 Красная камелия
Это самое редкое растение в мире, и существуют только 2 экземпляра. Один можно найти в саду в Новой Зеландии, а другой в теплице в Британии. Этот цветок Джон Миддлмист привез в Британию из Китая в 1804 г. С тех пор в Китае он практически исчез. А в Англии это растение годами оставалось неплодородным и только недавно на нем стали появляться цветы. Несмотря на название, цветы имеют ярко-розовый окрас и похожи на розы. Считается, что в садах существуют еще много экземпляров этого растения, так как Джон Миддлмист продавал ростки непосредственно обычным людям.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 самых редких цветов | romo4ka - Эх, мне бы только ето суметь, она бы весь рот открыла! | Лента друзей romo4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»