Грузинская кухня подразделяется на Западную и Восточную, при этом все рецепты грузинской кухни имеют немало общего. Подробней о грузинской кухне
| ← Предыдущая | Следующая → |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ... |
[380x1] |
|
[показать]
Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали (алычи), чеснока и трав. Соус подают к рыбе, мясу, птице. Так как сливы ткемали у нас нет, то я использовала венгерку. слива, вода, кинза, зелень петрушки, чеснок, перец горький, перец красный молотый, кориандр, сахар, соль, масло растительное |
|
[показать]
Жемчужина дагестанской кухни – рецепт хинкала с бараниной, белым и красным соусом. баранина, мука, кефир, сода, соль, лук, помидоры, томат-паста, бульон, соль, перец, чеснок, зелень, сметана, майонез, кефир, соль, чеснок, зелень |
|
[показать]
Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус. лаваш, яйца, сыр, творог, масло, кефир, соль |
|
|
Знаменитый грузинский соус сацебели, приготовленный на основе орехов, придаст неповторимый пряный вкус мясным и рыбным блюдам. Можно, конечно, купить готовый сацебели в магазине, но рецепт соуса сацебели не потребует от вас ничего экстраординарного, и приготовление сацебели в домашних условиях вполне доступно. орех грецкий, лук репчатый, уксус винный, чеснок, перец красный, зелень мяты, бульон, вода, соль |
|
|
Великолепная приправа с присущим грузинской кухне пряным вкусом и ароматом. Ореховый соус подойдет к мясным и рыбным блюдам, придаст пикантную нотку даже обычным отварным овощам. орех грецкий, сок гранатовый, уксус винный, вода, чеснок, кинза, перец красный, хмели-сунели, шафран, соль |
|
|
Гаро - соус грузинской кухни на основе грецких орехов. Соус гаро подают к жареной домашней птице - курице, индейке. ядра грецких орехов, бульон куриный, желток, зелень кинзы, уксус винный, чеснок, лук |
|
|
Кто же не слышал про знаменитый грузинский ореховый соус сациви! Если вы еще не умеете его готовить, это дело поправимое - приступим. бульон куриный, масло топлёное, жир куриный, орех грецкий, лук репчатый, мука, желток, уксус винный, чеснок, зелень кинзы, хмели-сунели, шафран, гвоздика, корица... |
|
|
Сацибели – рецепт знаменитой грузинской кухни, давно снискавший огромную популярность за пределами Грузии. Сацибели в переводе с грузинского – это просто «соус», поэтому так называют самые разные виды соусов. Наш рецепт расскажет, как заготовить сацибели с помидорами. помидоры, чеснок, перец горький, семена укропа, семена кинзы, соль |
|
|
Визитная карточка грузинской кухни - соус сациви. С этим соусом в изысканное блюдо превратится обычная отварная птица. А понадобятся вам для приготовления соуса сациви всего-то грецкие орехи и немного специй. масло сливочное, орех грецкий, лук репчатый, мука пшеничная, желток, чеснок, уксус винный, гвоздика, корица, перец красный, лавровый лист, шафран, зелень, бульон, соль |
|
|
свинина, мясо куриное, картофель, свекла, капуста, морковь, луковицы, жир, соль, перец
|
|
|
слива ткемали, кинза, чеснок, кориандр, перец красный, сок лимона, соль, масло растительное
|
|
|
кизил, вода, кинза, чеснок, хмели-сунели, перец стручковый, зелень, соль
|
|
[показать]
Блюдо грузинской кухни - красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка. капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, укроп, вода, уксус столовый, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком |
|
|
чеснок, лук, уксус винный, вода, кориандр, кинза, укроп, базилик, эстрагон, петрушка
|
|
|
слива, перец сладкий, перец горький, чеснок
|
|
|
слива ткемали, вода, укроп, кориандр, перец красный, мята, чеснок
|
|
[показать]
Люблю баклажаны. Рулетики из баклажанов с помидорами - отличная закуска и к праздничному столу, и к постному. баклажан, помидоры, чеснок, майонез, соль, зелень, масло растительное |
|
|
рыба, гвоздика, корица, лавровый лист, перец острый, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, хмели-сунели, соль
|
|
|
фасоль, морковь, луковицы, томат-паста, орех грецкий, укроп, кинза, чеснок
|
|
[показать]
Чихиртма – вкусный куриный бульон по-грузински. В жаркий летний день не тянет на густые супы, хочется чего-то более легкого и вкусного, и этот бульончик как раз то, что нужно. курица, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, укроп, петрушка, лук, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, соль, мука пшеничная, лук... |
|
|
баранина, сало курдючное, соль
|
|
|
Рецепт сациви из курицы – гордость грузинской кухни. Курица в необыкновенно пикантном соусе с грецкими орехами, чесноком и зеленью приобретает особенно богатые вкусовые нотки. курица, орех грецкий, жир, лук, мука, бульон, перец острый, чеснок, уксус 3%, желток, зелень, соль |
|
[показать]
Вкусное, в меру острое мясо. Готовится быстро. свинина, масло топлёное, лук репчатый, томат-паста, зелень петрушки, чеснок, перец жгучий, соль, хмели-сунели |
|
|
фасоль, лук репчатый, масло растительное, орех грецкий, зелень петрушки, кинза, уксус, соль, перец
|
|
|
масло подсолнечное, морковь, зелень петрушки, лук репчатый, лавровый лист, мука, вино белое сухое, перец чёрный горошком, томат-пюре
|
|
[показать]
Мчади - рецепт кукурузных лепешек, жаренных на сковороде. Превосходная идея для завтрака. Подходит для похудения! крупа кукурузная, вода, масло подсолнечное |
|
[показать]
Грузинская кухня - это всегда вкусно. В Северо-Западной части Грузии есть высокогорное место – Сванетия. Так вот, рецепт хачапури с мясом – сванский, никто так не умеет готовить кубдари, как они. Но я старалась... молоко, вода, дрожжи, масло растительное, яйца, соль, мука, мясо, лук репчатый, пажитник, хмели-сунели, специи, масло сливочное, перец молотый, соль |
|
|
виноград, сахар, лимон
|
|
[показать]
Рецепт хачапури с сыром и яйцом по-аджарски. У этого грузинского блюда множество разновидностей, и одна из самых интересных – аджарский хачапури – лодочка с сыром и яйцом. мука, кефир, сода, соль, дрожжи сухие, яйца, сыр сулугуни, сыр, масло сливочное |
|
|
ядра грецких орехов, чеснок, сок гранатовый, зелень кинзы, зелень петрушки, зелень укропа, перец красный молотый, хмели-сунели
|
|
|
мука, вода, соль, рыжики свежие, лук репчатый, масло сливочное, яйца, сливки, зелень, соль, перец, мука, чеснок, желток, масло растительное, вода, сок лимона, соль
|
|
|
слива ткемали, чеснок, зелень, перец стручковый, перец, соль
|
|
|
субпродукты мясные, маргарин, лук репчатый, бульон, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль, специи
|
|
|
курица, орех грецкий, масло сливочное, лук репчатый, мука пшеничная, желток, чеснок, уксус 3%, гвоздика, корица, перец красный молотый, шафран, зелень, соль...
|
|
|
яйца отварные, орех грецкий, лук репчатый, зелень укропа, зелень кинзы, масло сливочное, соль, гранат
|
|
|
терн, зелень кинзы, зелень укропа, чеснок, перец стручковый, соль
|
|
|
птица, орех грецкий, чеснок, перец стручковый, зелень кинзы, шафран, уксус винный, сок гранатовый, сок виноградный, сок, соль
|
|
|
баклажан, масло подсолнечное, лук репчатый, зелень петрушки, зелень кинзы, базилик, сельдерей, орех грецкий, корица, гвоздика, перец стручковый, чеснок, шафран, уксус...
|
|
|
мука, молоко, соль, мясо куриное, горчица французская, сметана, масло сливочное, яйца, чеснок, соль, можжевельник
|
|
|
слива ткемали, вода, зелень кинзы, чеснок, перец стручковый, соль
|
|
|
Знаменитая ачма с сыром – рецепт грузинской кухни. Это своеобразный пирог, характерный тем, что слои теста предварительно отдельно слегка отвариваются. Рецепты ачмы несколько отличаются в зависимости от региона приготовления. Этот рецепт ачмы относительно низкокалорийный и недорогой, так как требует не так много сыра, сливочного масла плюс в нем отсутствуют сметана и яйца. мука, вода, сода, соль, сыр, брынза, масло сливочное |
|
[показать]
Чахохбили - это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили - это не суп, а второе блюдо. курица, масло растительное, лук репчатый, томат-паста, помидоры, перец сладкий, перец острый, чеснок, аджика, уцхо, перец, соль, кинза, петрушка, специи |
|
|
куриные окорочка, чернослив, помидоры, луковицы, чеснок, вино красное, масло растительное, перец жгучий, яблоко, тмин, кориандр, листья салата, перец красный молотый...
|
|
|
фасоль, зелень петрушки, кинза, лук репчатый, соль, перец, масло растительное
|
|
|
мука, масло сливочное, сахар, сметана, соль, сода, сыр, яйца
|
|
|
Соус «Баже» или соус «Бажа», рецепт которого здесь предлагается - это традиционный грузинский ореховый соус. орех грецкий, чеснок, семена кинзы, зелень кинзы, уксус винный, сок гранатовый, вода кипяченая, бульон, перец стручковый, шафран, соль |
|
[показать]
Очень вкусный грузинский густой овощной суп с бараниной. баранина, вода, лук репчатый, помидоры, баклажан, фасоль стручковая, фасоль белая, перец сладкий, перец жгучий, масло сливочное, масло топлёное, кинза... |
|
|
перец красный, орех, чеснок, томат-паста, хмели-сунели, соль
|
|
|
курица, орех грецкий, чеснок, перец стручковый, соль, кинза, уксус
|
|
[показать]
Кепила у меня не совсем грузинская. Ведь в кепиле вкус именно в добавленном барбарисе. А у нас барбариса нет, зато есть гранаты. Не знаю, как с барбарисом, но с зернами граната очень вкусно. фарш говяжий, чеснок, лук репчатый, яйца, лук зелёный, зелень петрушки, гранат, масло растительное, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль, крупа кукурузная |
|
| ← Предыдущая | Следующая → |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ... |
Мало кого не привлекает грузинская кухня. Рецепты грузинской кухни помогают приготовить из довольно привычных для нас продуктов настоящие кулинарные шедевры. Блюда грузинской кухни, как правило, остро-сладкие, пряные и сытные. Обилие овощей, трав и вина делает к тому же очень полезными блюда грузинской кухни. Рецепты грузинских блюд широко известны. Нередко в эту страну даже организовываются кулинарные путешествия, и виной тому грузинская кухня. Рецепты хачапури, хинкали, лобио, харчо, цыплёнок табака, соусов ткемали и сацебели являются национальной гордостью. Мясные блюда в основном используют говядину и баранину, но птицу тоже использует грузинская кухня. Рецепты из курицы самые популярные, это чахохбили, сациви, цыплята табака. Все блюда красиво оформлены, этим тоже характерна грузинская кухня. Фото блюд грузинской кухни очень любят многие фуд-фотографы. Ну и конечно её любят все, кто любит вкусно поесть. Так что готовьте с нами и присоединяйтесь к тем, кого уже пленила грузинская кухня. Рецепты с фото нужны для минимизации ошибок при приготовлении рецептов грузинской кухни.