Очень простой и сытный пирог с минимумом ингредиентов. Старомодный, так как подобные пироги есть в записных книжках наших бабушек и мам. Всё новое — это хорошо забытое старое.
	 [639x426]
 [639x426]
	 [639x426]
 [639x426]
	
	
	
	
	Состав (форма 24х24см):
	кефир — 500 мл.
	яйцо — 2 шт.
	сода гашеная — 0,5 ч.л.
	растительное масло — 2 ст.л.
	мука — 1,5-2 ст.
	соль — щепотка.
	
	начинка:
	
	фарш — 250 гр.
	картофель — 1-2 шт.
	морковь — 1 шт.
	лук — 1-2 шт.
	соль — перец.
	
	 [639x426]
 [639x426]
	 [235x35]
 [235x35]
	
	Готовим начинку. Смешиваем фарш, лук, морковь, картофель и специи. Картофель и морковь я натерла.
	 [639x426]
 [639x426]
	В миске смешиваем кефир с яйцами, гашеной содой, солью и маслом. Просеиваем муку частями. Тесто должно получится как жидкая сметана.
	 [639x426]
 [639x426]
	Выливаем половину теста в форму для запекания. Выкладываем сырую начинку и заливаем второй частью теста. Сверху можно посыпать кунжутом/перцем или крупной солью.
	с фаршем Выпекаем при 200 градусах 35-40 минут.
	 [639x426]
 [639x426]
	Проверяем на готовность. Даем остыть и подаем.
	 [639x426]
 [639x426]
	опубликовано в рубрике удивительная выпечка