• Авторизация


Без заголовка 08-04-2015 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_ksy_putan Оригинальное сообщение

просто куриный бульон

как самостоятельное блюдо, в копилку рецептов русской кухни.

[показать]
Я уже сто раз про бульоны писала, но тут у нас задача собрать все рецепты по теме в одном месте.

Готовить бульон можно из любой части курицы на кости. И из любой курицы.
Даже из жалких обрезков можно приготовить достойный бульон.
Но превосходный - только из обычных кур. Т.н. фермерских. Тех, у которых мясо - не прожевать. Особенно мужские особи хороши. Уха из петуха - это оттуда.
Да, они нынче по цене самолета((. Но мало ли, вдруг вам понадобится кого-то своим бульоном покорить - имейте в виду.

[показать]

А про оттяжку запечеными овощами в свое время чего я только не наслушалась. Нежные домашние кулинары кричали заламывая руки: ах, горелые овощи, ах. концерогены. Ну и прошлую муть.
Тем временем большинство поваров именно так бульон оттягивает и не парится. И результат всегда превосходный.

Только вот я всегда пишу - опустили овощи в бульон, довели до кипения и сразу же сняли с огня. Не игнорируйте это замечание. Потому что вы, решив подстраховаться и покипятив подольше овощи в бульоне, добьетесь прямо противоположного эффекта.
Опустили - вскипел - сняли и под крышку на какое-то время. Сам дойдет, настоится и будет расчудесный.
Попробуйте приготовить строго по инструкции, без отсебятин и перестраховок и "почувствуйте разницу".

Вот рецепт на сайте по-русски:

Куриный бульон

Вот на бусурманском:

Chicken Broth

И вот в приложении:

Рецепты русской кухни

[показать] [227x85] [220x85]


Russian cuisine recipes

[показать] [227x85] [220x85]

А следущим номером будут Пышки Питерские, кутья, шницеля куриные и свиные отбивные.

http://ksy-putan.livejournal.com/597227.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Павленко - Yulichek | Лента друзей Юлия_Павленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»