Это цитата сообщения
lj_ksy_putan Оригинальное сообщениепросто куриный бульон
как самостоятельное блюдо, в копилку рецептов русской кухни.
[показать]Я уже сто раз про бульоны писала, но тут у нас задача собрать все рецепты по теме в одном месте.
Готовить бульон можно из любой части курицы на кости. И из любой курицы.
Даже из жалких обрезков можно приготовить достойный бульон.
Но превосходный - только из обычных кур. Т.н. фермерских. Тех, у которых мясо - не прожевать. Особенно мужские особи хороши. Уха из петуха - это оттуда.
Да, они нынче по цене самолета((. Но мало ли, вдруг вам понадобится кого-то своим бульоном покорить - имейте в виду.
[показать]А про оттяжку запечеными овощами в свое время чего я только не наслушалась. Нежные домашние кулинары кричали заламывая руки: ах, горелые овощи, ах. концерогены. Ну и прошлую муть.
Тем временем большинство поваров именно так бульон оттягивает и не парится. И результат всегда превосходный.
Только вот я всегда пишу - опустили овощи в бульон, довели до кипения и
сразу же сняли с огня. Не игнорируйте это замечание. Потому что вы, решив подстраховаться и покипятив подольше овощи в бульоне, добьетесь прямо противоположного эффекта.
Опустили - вскипел - сняли и под крышку на какое-то время. Сам дойдет, настоится и будет расчудесный.
Попробуйте приготовить строго по инструкции, без отсебятин и перестраховок и "почувствуйте разницу".
Вот рецепт на сайте по-русски:
Куриный бульонВот на бусурманском:
Chicken BrothИ вот в приложении:
Рецепты русской кухни
[показать]
[227x85]
[220x85]Russian cuisine recipes
[показать]
[227x85]
[220x85]А следущим номером будут Пышки Питерские, кутья, шницеля куриные и свиные отбивные.
http://ksy-putan.livejournal.com/597227.html