Это цитата сообщения
lj_ksy_putan Оригинальное сообщениеГрибная солянка
Из всех постных супов - этот самый лучший. Верьте мне)) С
мясной и
рыбной солянками я же вас не обманула.
Эта готовится по тому же принципу - грибы, любые, но обязательно и сухие, и свежие и соленые.
[показать]Получается что-то невероятное!!!
А каперсы только подчеркивают насыщенный грибной вкус.
[показать]Сразу отвечу на вопросы, которые обязательно будут:
1. Да, вместо свежих-свежих можно использовать свежие-замороженые
2. Нет, жарить необязательно свежие грибы, но жарить предпочтительнее (вкуснее будет)
3. Да, можно и с картошкой варить. Но зачем? Сборные солянки варятся без картошки. Это же такой "парадный суп" боХатый)) Гостей радовать. Те солянки что с картошкой, называются уже "солянка по домашнему" и переходят в разряд супов затрапезных, повседневных.
4. Да, можно каперсы заменить огурцами солеными. Порезать кубиком и обязательно бланшировать. Важно только чтобы огурцы были качественые, без резких запахов. Иначе не подчеркнет грибной вкус, а наоборот перебьет.
5. Укроп и лавровый лист там совсем без надобности. Все и так совершенно.
Так что готовьте, не сомневайтесь. Понравится, ручаюсь!!
Рецепт уже на сайтах:
Грибная солянкаMushroom Solyanka SoupИ в приложении для мобильных устройств:
Рецепты русской кухни
[показать]
[227x85]
[220x85]Russian cuisine recipes
[показать]
[227x85]
[220x85]А завтра будем куличи печь!!
http://ksy-putan.livejournal.com/604037.html