• Авторизация


Без заголовка 01-03-2015 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения adpilot Оригинальное сообщение

Суфле из семги...

[480x311]

Ингредиенты

  • 500 г филе сырой семги или форели
  • 2 белка
  • 300 мл сливок 33-35%
  • соль

для украшения:

  • сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
  • икра 

Приготовление

Суфле просто тает во рту! Прекрасно подойдет для романтического ужина. Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

[300x225]

Рыбу нарезать крупными кусочками.

[300x225]

Измельчить в блендере.
Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.

[300x225]

Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).

[300x225]

Добавить сливки.
Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.

[300x225]

Добавить рыбу, аккуратно перемешать.

[300x225]

Выложить суфле в формочки для запекания.
Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.

[300x225]

Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.

Приятного аппетита!

Источник     http://www.say7.info/cook/recipe/790-Sufle-semgi.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Павленко - Yulichek | Лента друзей Юлия_Павленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»