• Авторизация


Без заголовка 17-02-2015 02:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Замороженные десерты. Большая подборка. Читая, не замёрзните!!!

Источник: http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/88682.html#cutid1


Мороженое на сгущенке с черной смородиной и Гранита из черной смородины от irisecka
Мороженое на сгущенке с черной смородиной:


  • 1 банка сгущёного молока

  • 300 мл свежевыжатого сока черной смородины

  • 250 мл сливок

  • замороженные ягоды черной смородины (опционально)

Вылить в сок сгущёнку, размешать. Поставить в морозилку на 30 минут, чтобы смесь загустела как следует и даже замёрз немного внешний слой. Взбить сливки до консистенции густого крема.
Достать из морозилки ягодную смесь, размешать и влить в сливки, не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса - прекратить взбивание. Вмешать ягоды.

Выложить получившуюся смесь в контейнер - слой мороженого не более 3-х см, и снова поставить в морозилку. Через 2-3 часа готово. Если слой мороженого толще - замораживать нужно, соответственно, дольше.

[449x300]

 


Гранита из черной смородины:


  • 300 мл сока черной смородины

  • 100 г сахара

  • 1 стакан воды

  • сок половины лимона

Сварить сироп из сахара, лимонного сока и воды, остудить его и влить в сок. Хорошо перемешать и выложить в контейнер, поставить замораживаться. Первые два часа периодически перемешивать ягодную смесь вилкой (каждые 30 минут), чтобы она не застыла одним сплошным куском льда. В последний раз можно разложить по стаканчикам. Достать за 5-10 минут до подачи.

[449x300]


Мороженое-торт из маскарпоне и черной смородины от childrens_menu
На форму 10х20 см


  • 4 желтка

  • 200 мл сливок 33% жирности

  • 300 мл сливок 20% жирности (можно использовать сочетание сливок и молока или взять 10% сливки)

  • 250 гр маскарпоне

  • 200 гр сахара

  • 200 мл ягодного пюре (клубника, черная смородина)

Желтки взбиваем с 50 гр сахара. Сливки вливаем в сотейник, добавляем оставшийся от желтков сахар (50 гр) и на медленном огне даем появиться пару, время от времени помешивая сливки. Уменьшаем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем взбитые желтки, помешивая не переставая. Доводим температуру смеси до 82С и тут же переливаем ее в другую емкость, чтобы процесс нагревания остановился. Ставим в холодильник до полного охлаждения.

Когда смесь достаточно охладится, достаем ее, половину (примерно 300 мл) смешиваем с маскарпоне и перекладываем в мороженицу, включаем ее минут на 10-15.
Из ягод и оставшегося сахара готовим пюре. Добавляйте или убавляйте сахар по вашему вкусу и кислоте ягод.

Форму выстилаем пищевой пленкой, чтобы края свисали для последующего прикрытия сверху. Выкладываем первую взбитую часть мороженого из мороженницы. Она получается белого цвета и исключительно маскарпоновая. Мы ее сразу ставим в морозильную камеру. Вторую часть яично-сливочной смеси кладем снова в мороженицу и добавляем половину ягодного пюре. Включаем мороженицу еще на 7-10 минут. Половину этой части готового мороженого выкладываем на белый слой. Снова ставим в морозилку. В оставшуюся часть сиреневого мороженого добавляем оставшееся ягодное пюре и снова включаем мороженицу на 7-10 минут. Этот цвет станет почти красным. Достаем форму их морозилки и выкладываем эту часть мороженого. Прикрываем сверху пленкой и отправляем в морозильную камеру уже на ночь.

Когда придет время подавать к столу, выньте форму с мороженым немного заранее (минут 15), чтобы мороженое легко вышло из формы. Или можно сделать шарики мороженого из этих трех цветов. Тоже будет очень эффектно.

[450x300]


Фисташковое мороженое от Jeni Britton Bauer от magdacook


  • 1/2 чашки не очищенных фисташек

  • 2 чашки молока

  • 1 ст.лож.+1 ч.лож кукурузного крахмала

  • 3 ст.лож крем-сыра размять

  • 1/2 ч.лож. морской соли

  • 1 1/4 чашки жирных сливок

  • 2/3 чашки сахара

  • 2 ст.лож. кукурузного сиропа (сироп глюкозы)

  • 1/2 ч.лож миндального экстракта

Неочищеные орешки подсушить в духовке при 190С, около 10-12 минут, остудить, очистить. Смолоть в блендере до состояния пасты. Смешать около 2 ст.лож. молока с крахмалом до однородности. Взбить крем-сыр, фисташковую пасту и соль в миске среднего размера. Поставить емкость охлаждаться на водяную баню со льдом.

Смешать оставшееся молоко, сливки, сахар и кукурузный сироп. Довести до кипения на среднем огне и кипятить около 4 минут. Снять с огня, аккуратно постепенно смешать с крахмальной смесью. Вернуть смесь на средний огонь, помешивать, пока не загустеет (около минуты). Снять с огня. Осторожно взбить горячую молочную смесь с фисташково сырной пастой до однородности.

Поместить получившуюся смесь в пакет, запечатать и охлаждать в морозильной камере около 30 минут. Вынуть смесь из холодильника, добавить миндальный экстракт, довести до готовности в мороженице.

[300x501]


Ягодно-фруктовое мороженое от chocaladka


  • на 1 кг мороженого

  • 125 г пюре из черной смородины (250-300 г ягод)*

  • 125 г готового яблочного пюре

  • 200 г сахара

  • 20 г крахмала

  • 530 г воды

*Я брала черную и красную смородину с малиной в равных частях.

Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере. Протрите ягоды через сито. У меня из 300 г смородины получается 150 г пюре. Поставьте в холодильник.

Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал). Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.

Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропом. Добавьте яблочное пюре. Переложите в мороженицу и замораживайте 30 минут. Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа.**
**Так как у меня мороженицы нет, то я через каждые 30 минут взбивала смесь в блендере

[400x300]


Супер шоколадное мороженое и Шоколадный сорбет от fleur_de_cassie
Супер Шоколадное Мороженое



  • 500 мл жирных сливок

  • 3 ст. л. какао-порошка

  • 140 г темного шоколада (bittersweet)

  • 350 мл молока

  • 3/4 чашки сахара

  • щепотка соли

  • 5 желтков

  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции

250 мл сливок смешать в кастрюльке с какао порошоком, хорошо перемешаь. Довести до кипения, дать покипеть 30 секунд и убрать с огная. Добавить шоколад и хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Добавить оставшиеся 250 мл сливок, перемешать.

В другой кастрюльке смешать молоко с сахаром и солью, нагреть. В отдельной миске хорошо перемешать желтки. Добавить теплое молоко в желтки, постоянно мешая. Перелить массу назад в кастрюльку и варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока масса не загустеет.

Процедить заварной крем через сито и добавить в шоколадную массу, добавить ваниль, хорошо перемешать. Полностью остудить массу. Затем, если у вас есть мороженица, готовить по инструкции. Если нет - поставить массу в морозилку и взбивать миксером каждые полчаса.

[300x400]

Шоколадный сорбет


  • 1 чашка молока

  • 1 чашка воды

  • 3/4 чашки сахара

  • 210 г темного шоколада (bittersweet)

Шоколад крупно порубить. Смешать все ингредиенты в большом сотейнике, довести до кипения, часто помешивая. Убавить огонь и кипятить 5 минут, помешивая время от времени.
Перелить массу в контейнер, полностью охладить. Далее либо в мороженице, либо миксером.

Отличная штука. Очень насыщенный шоколадный вкус, особенно когда оно опять же подтаявшее. Я добавила в готовую шоколадную массу немного мятной эссенции, и сорбет получился шоколадно-мятный. Молоко можно использовать любой жирности.

[400x300]


Йогуртовый сорбет с брусникой и вареньем из розовых лепестков от foxxy63
На три порции:


  • 150 гр брусники смолотой с сахаром,

  • 250 гр хорошего 10% йогурта ,

  • 2 ст ложки варенья из лепестков роз.

Бруснику и варенье положить в высокий стакан-чашку и пюрировать погружным миксером. Добавить йогурт и снова все мешать-пюрировать до получения однородной массы.
В чашку накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозилку. Примерно через 2-3 часа пюрировать начавшую подмерзать массу ещё раз. Это минимум. Если хочется более гладкой консистенции, можно ещё пару раз всё перемешать.

[300x450]


Мороженое из одного ингредиента - банана от lanochka08


  • 1 банан

  • 1 ложка воды или йогурта

Банан нарезаем кусочками, замораживаем (у меня всегда в морозилке есть кусочки банана замороженного), потом перекладываем в блендер - можно добавить ложку воды - я сегодня натуральный йогурт добавила - и взбиваем пару минут до однородной консистенции, выкладываем в креманку и наслаждаемся вкусным и полезным десертом!

Весь фокус в том, что банан - фрукт практически без сока. И когда его замораживаешь, не образуются кристаллики льда. В блендере разбивать столько банана сколько хотим съесть. Потому что при повторном замораживании консистенция становится не такая кремообразная.

[300x400]


Мороженое-торт с орехами и безе от magdacook
Для слоя мороженого
3 желтка


  • 3 белка

  • 200 мл жирных сливок

  • 300 мл молока

  • 4 ст.лож. сахара

  • семена 1/2 стручка ванили

Взбить желтки с сахаром добела, белки взбить отдельно до воздушности, смешать. Добавить сливки, молоко и семена ванили, еще раз взбить до однородности. Готовить в мороженице согласно инструкции. (Я очень часто готовлю такое простое мороженое, быстро и вкусно, но если вы боитесь сырых яиц - можно приготовить мороженое "теплым способом", путем нагревания и превращения его в крем перед замораживанием)

Для слоя безе


  • 4 холодных белка

  • 5 ст.лож. сахара

  • 2 ч. лож. лимонного сока

  • 1 ч. лож кукурузного крахмала

Белки взбить с лимонным соком до воздушности (мягких пиков), всыпать в 2 приема сахар, взбить на большой скорости до твердых пиков, добавить крахмал и перемешать пару секунд миксером на маленькой скорости. Вырезать из бумаги для выпечки размер той формы, в которой замораживаете мороженое. Выложить взбитые белки на вырезанную бумагу, положить на противень и подсушивать в духовке при 100-120С пару часов. Дать остыть. Чтобы снять безе с бумаги, не нарушив целостность, надо бумагу немного смочить водой. Если у вас газовая духовка и температура не ниже 150С, то просто выпекайте на самом маленьком огне при открытой дверце.

Для сборки:


  • 2 чашки грецких орехов (обжаренные на сухой сковороде 3 мин, помешивая, крупно измельченные).

В глубокую форму (у меня квадратная 25х25) поместить бумагу для выпечки. Высыпать остывшие орехи, равномерно распределить. Выложить мороженое, разровнять. Отправить в морозилку на пару часов. Провести легонько вилкой по верху застывшего мороженого, создавая борозды (для сцепления с безе). Сверху уложить остывшее безе. Слегка придавить. Дать постоять в морозилке еще пару часов. Для подачи переверните, снимите бумагу и выложите на блюдо или подавайте порционно.

[300x426]


Десерт из апельсина, мороженого и безе от bynu_7


  • 4 небольших апельсина

  • 200 г ванильного или фруктового мороженого

  • 1 белок

  • 1 ст.л. сахарной пудры

  • Для подачи - немного апельсиновой цедры, рубленных фисташек, фруктового или шоколадного сиропа.

Апельсины почистить, разъединить дольки, но не до конца, положить в морозильную камеру на 10 минут. Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Охлажденные апельсины нафаршировать мороженым и поместить снова в морозильник на 30 минут.
Разогреть духовку в режиме гриль. На десертные тарелочки налить сироп и поместить их в холод.
Достать апельсины, нанести сверху по 1 ст.л. безе и быстро поставить их в духовку на 3 минуты, или пока безе не приобретет светло коричневый цвет.
Разложить апельсины на охлажденные тарелки, посыпать фисташками и цедрой и тут же подавать.

[400x300]


Мороженое из творога и сгущенки с ягодным кули от lanochka08
Крем-брюле:


  • 200 г творога

  • 0,5 банки вареной сгущенки

  • 50 мл молока

Кули:


  • 250 г ягод -у меня черная смородина и шелковица

  • 100 г сахара

  • 150 г воды*

Блендером взбить творог со сгущенкой до однородности. Добавить молоко и еще немного взбить. Разлить массу по формочкам (у меня силиконовые) и отправить в морозилку на несколько часов.
Ягоды (замороженные предварительно разморозить) взбить блендером. Из сахара и воды сварить сироп. Соединить сироп с ягодной массой и взбить. Полученную массу протереть через сито и отправить в холодильник. Перед подачей вытянуть мороженное из формочки и украсить соусом.

[399x300]


Клубнично-банановое мороженое от jd_ganna


  • банан - 1 шт;

  • клубника - 300 грамм;

  • сгущенка - 3/4 банки или целая (на вкус);

  • жирное молоко или сливки - 100 мл;

  • ванильный сахар или ванилин - по желанию.

Пюрируем в блендере банан с клубникой, выливаем эту массу в контейнер (у меня нашелся примерно такой, как в магазине мороженое килограммами продают), добавляем сгущенку, молоко, ваниль и еще раз все вместе пюрируем погружным блендером. Дальше ставим в морозилку на несколько часов. Очень желательно каждые полчаса-час доставать и заново пюрировать - тогда это действительно будет похоже на мороженое, а не на фруктовый лед.

[400x300]


Свекольно-апельсиновый сорбет  от my_happyfood


  • 2 средних свеклы

  • 180 гр мелкого сахара

  • сок и цедра 1 крупного апельсина

  • коробочка кардамона

  • щепотка свеженатертого мускатного ореха

Свеклу вымыть, вытереть насухо и каждую завернуть в фольгу. Запечь до полной готовности при 180 С, 50–80 мин., в зависимости от размера. Остудить, снять кожицу. Свеклу измельчить при помощи блендера в пюре, с добавлением апельсинового сока, цедры и кардамона, перетертого с мускатным орехом. Массу при большом желании протереть через мелкое сито.
Отдельно смешать сахар и 60 мл питьевой воды. На среднем огне довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить.

Свекольное пюре смешать с сахарным сиропом и полностью заморозить, 3 ч. (если вы разлили в формочки то не забудьте воткнуть деревянные палочки для удобства через час после начала заморозки, если замораживаете в контейнере - то каждые 30-40 минут перемешивайте сорбет деревянной лопаткой)

[450x300]


Ежевичное мороженое от frune4ka


  • 300 мл молока

  • 150 мл сливок 33-35%

  • 80 г сахара

  • 4 яичных желтка

  • половина стручка ванили

  • 4-5 ст. л. ежевичного джема

В кастрюльке с толстым дном довести на слабом огне до кипения молоко с семенами и половиной стручка ванили. Снять с огня, процедить через сито и немного остудить.
Яичные желтки хорошо перетереть с сахаром с помощью венчика. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой молоко в яичную смесь. Перелить массу в кастрюлю и варить на слабом огне, пока не загустеет. Охладить до комнатной температуры. Холодные сливки взбить в пышную массу и добавить к крему. В смесь добавить 4-5 столовых ложек ежевичного джема и хорошо перемешать.
Перелить будущее мороженое в мороженицу или лоток. Если делаете мороженое вручную: поставить в морозильную камеру, в процессе заморозки перемешать 3-4 раза, чтоб не образовались осколки льда.

[300x450]


Мороженое из какао от lanochka08


  • 0,5 л. молока

  • 20 гр. какао

  • 75 гр. сахара

  • 2 яйца

  • 1 ч.л. ванильного сахара

Сварить какао с молоком. Отдельно растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы. К этой массе постепенно влить половину горячего какао, постоянно помешивая, поставить на водяную баню и варить, не прекращая помешивания, пока масса не начнет густеть. Тогда снять ее с огня, добавить остальное какао, перемешать, охладить и положить в морозилку. Когда какао замерзнет и будет образовываться крупинная масса, заполнить ею высокие стаканы - получится и какао, и мороженое.

[399x300]


Сливочно-бананово-шоколадное мороженое от vene_ro4ka
на 6 стаканчиков:


  • Сливки 33-35%- 500 мл.,

  • Сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.)

  • Банан - 2 шт.,

  • Нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л.,

  • Ванильный экстракт - 1 ст.л.,

  • Сливочный ликёр - 2 ст.л.

Взбить сливки и разделить на две равные части.
Для сливочно-бананового слоя: в чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
Для шоколадного слоя: Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.
В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.
Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дать мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.

[300x451]


Арбузная гранита от nimfeechka


  • 500 г мякоти арбуза, сока (уже процеженного),

  • 1-2 ст л сахарной пудры,

  • 1 ч (или ст) л лимонного сока,

  • 1 ст л арманьяка (можно любого другого спиртного, в идеале шампанского).

Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере, процедить через мелкое сито. 70 мл воды смешать с пудрой и довести до кипения, снять с огня, немного остудить и добавить спиртное. Добавить арбузный сок, перелить все в контейнер и поставить в морозилку. В процессе заморозки перемешивать блендером, через каждые 30 минут, чтобы разбивать образующиеся кристалики льда. Хранить в морозилке, перед подачей хорошо размешать (можно вилкой).

[300x450]


Сливочно-черносмородиновое мороженое с грильяжем от monka_i_eda
на 3 порции:


  • 200 г молока

  • 5 г крахмала (у меня кукурузный)

  • 40 г сахара

  • 1 ч.л. ванильной пасты (= 1 ч.л. ванильного экстракта = 1 стручок ванили)

  • 130 г сливок 35%

  • 200 г смородины (у меня замороженная)

  • 25 г сахара

  • 15 г меда

  • 15 г воды

  • 70 г грильяжа (орехов в карамели) или поджаренного очищенного миндаля

Молоко разделите на 3 части: 100, 50 и 50 грамм. Первую смешайте с сахаром и ванилью и вскипятите, второе смешайте с крахмалом, третье смешайте со сливками и уберите в холодильник. Добавьте крахмальное молоко к кипящему, варите минуту-две, тщательно мешая, пока смесь не загустеет. Полностью остудите.

Залейте смородину кипятком на минуту, слейте воду, перемелите в блендере. Протрите смородину через сито. Подогрейте сахар с водой и медом до растворения сахара, влейте в смородиновое пюре, тщательно размешайте. Поставьте пюре в морозилку на полчаса-час, размешивайте венчиком каждые 10-15 минут.

Когда молочная смесь остынет, смешайте ее со сливками, перелейте в мороженицу, замораживайте до получения мягкого мороженого (у меня это минут 20). Если мороженицы нет, поставьте в морозилку на час, размешивайте венчиком каждые 10-15 минут.

Размелите грильяж или орехи в мелкую крошку. Слегка перемешайте оба вида мороженого и орехи, чтобы получились мраморные разводы. Переложите в контейнер и поставьте в морозилку на два часа.

[447x300]


Мороженое с красной смородиной от oreilleuse


  • 1/2 банки сгущенного молока (можно больше)

  • фруктовое пюре (содержимое 0.5-литровой банки фруктов в сиропе, или примерно 300 г свежих ягод)

  • 250 мл сливок для взбивания

Фрукты (можно использовать самые разные, я делала с клубникой, ананасом, смородиной, абрикосами, персиками) перетереть в блендере и при необходимости процедить через сито (например, при использовании смородины, клубники или ананаса). Перемешать пюре со сгущенкой. Количество сгущенки варьируется по вкусу и в зависимости от сладости фруктов. Поставить смесь в морозилку на полчаса.

Взбить сливки. Достать смесь из морозилки и влить в сливки, не выключая миксер. Взбивать до однородной пышной массы. Перелить в плоскую коробку и поставить в морозилку на 2-3 часа. Можно также разлить порционно в креманки или стаканчики. В таком случае замораживать нужно в течение 8-10 часов.

[400x300]


Шоколадное парфе с корицей от margeriten26
На 4 порции или 8 силиконовых формочек, как у меня:



  • 1 яйцо,

  • 1 желток,

  • 60 гр сахара,

  • пол- чайной ложки корицы,

  • 3 столовые ложки рома ( у меня пол-чайной ложки ромовой эссенции),

  • 150 гр горького шоколада,

  • 250 гр сливок для взбивания.

Яйцо, желток и сахар смешать и взбивать на горячей водяной бане до пышного пенного состояния, добавить корицу и ром (эссенц.) и охладить, помешивая, на холодной бане. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Вылить в яичную массу, перемешать и охладить. Сливки взбить и добавить к общей массе, перемешать.

Переложить в форму и оставить замораживаться минимум на 7 часов. Форму опустить в кипяток, так парфе лучше выскользнет из неё. Силиконовые же я вывернула нажатием пальцев.
Мои заметки: Я считаю, что яичную массу не стоит охлаждать до введения шоколада, т.к. шоколад быстро застывает, образуя комочки. Мне пришлось всю массу снова взбивать до удаления шококусочков. Шоколад лучше брать не менее 70% содержания какао, т.к. получилось очень сладко.

[450x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Павленко - Yulichek | Лента друзей Юлия_Павленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»