Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеКартофельная запеканка с фаршем и грибами.
[494x480]
Картофель - 800 г
Шампиньоны - 300-400 г
Лук - 2 шт.
Фарш - 500 г
Томатная паста - 1-2 ст. л.
Сливки - 200-250 мл
Сыр - 100 г
соль
Перец
Тимьян
Паприка красная
Духовку поставить разогреваться на 190-200*С.
Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы.
Отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.
Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно.
В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука.
Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течение 7-8 минут.
В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна.
Грибы выложить.
В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5.
Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку.
Все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть.
Добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.
В форму для запекания выложить половину фарша с грибами.
Затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем.
Посыпать тертым сыром.
Запекать примерно 30 минут.
Я запекаю на уровне чуть ниже среднего.
Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!