[450x][450x] Продукты:
1 пачка сухих дрожжей,
3 стакана жидкости( можно одной воды или с добавлением молока)
5 ст. ложек сахара
1 ч. ложка соли
1 стакан растительного масла
8 стаканов муки.
1 яйцо для смазки
Рыба. В данном случае была свежая семга.
Замесить опару : пачка дрожжей+ весь сахар + 6 стол.ложек муки. Накрыть и поставить в теплое место ровно на 15 минут.
Подготовить рыбу нарезать брусочками, обсушить бумажным полотенцем. Не солить.
Если дрожжи свежие опара за это время подойдет.
Добавить масло, муку и замесить тесто. Поставить подходить. Обмять 1 раз. Затем вымесить.Тесто будет эластичное, мягкое.Нарезаем кусочки теста и раскатываем под каждую кулебячку.
Кусочек рыбы кладем на раскатанный кружок теста. Солим каждый кусочек отдельно, чтобы не было сырости. Заворачиваем , укладываем на протвень, смазываем взбитым яйцом и... Готово. В духовку на 250 градусов.