• Авторизация


Без заголовка 20-11-2012 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Сибас в томатном соусе с мидиями

Сибас в томатном соусе с мидиями


13.06.12



[267x400]Ингредиенты:
(на 1 порцию)

  • сибас 1 шт.
  • соль, белый перец
  • итальянские травы
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 2 ст. л.
  • зеленый лук 20 г
  • лук-порей 30 г
  • очищенные томаты в собственном соку 1 банка (400 мл)
  • каперсы 6-8 шт.
  • мидии 6 шт.


Способ приготовления:

[400x267]

Рыбу выпотрошить, удалить чешую, отрезать голову, промыть. Сделать на коже несколько надрезов.

[400x267]

Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками.

[400x267]

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук-порей нарезать кружками, зеленый лук нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.

[400x267]

2-3 бутона каперсов оставить для украшения, остальные мелко нарезать и добавить к луку.

[400x267]

Томаты измельчить и положить в сковороду.

[400x267]

Жидкость из-под томатов также вылить в сковороду. Довести до кипения.

[400x267]

Положить мидии и тушить соус еще 3-4 минуты. Затем температуру снизить, закрыть крышкой и томить еще 5 минут.

[400x267]

В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Чеснок слегка придавить ножом и положить в масло, обжарить и убрать.

[400x267]

Сибаса обжаривать на сковороде с двух сторон до готовности.

[400x267]

Залить рыбу соусом и потомить 5 минут.

[534x400]

Выложить сибаса на сервировочное блюдо, украсить зеленью базилика и подать  к столу. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anika862 - Дневник anika862 | Лента друзей anika862 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»