13.06.12
[267x400]Ингредиенты:
(на 1 порцию)
Способ приготовления:
[400x267]
Рыбу выпотрошить, удалить чешую, отрезать голову, промыть. Сделать на коже несколько надрезов.
[400x267]
Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками.
[400x267]
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук-порей нарезать кружками, зеленый лук нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.
[400x267]
2-3 бутона каперсов оставить для украшения, остальные мелко нарезать и добавить к луку.
[400x267]
Томаты измельчить и положить в сковороду.
[400x267]
Жидкость из-под томатов также вылить в сковороду. Довести до кипения.
[400x267]
Положить мидии и тушить соус еще 3-4 минуты. Затем температуру снизить, закрыть крышкой и томить еще 5 минут.
[400x267]
В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Чеснок слегка придавить ножом и положить в масло, обжарить и убрать.
[400x267]
Сибаса обжаривать на сковороде с двух сторон до готовности.
[400x267]
Залить рыбу соусом и потомить 5 минут.
[534x400]
Выложить сибаса на сервировочное блюдо, украсить зеленью базилика и подать к столу. Приятного аппетита!