Я подумала, что котлеты - это слишком банально для моего сегодняшнего настроения.
Поэтому решила приготовить оригинальную закуску из пророщенной пшеницы.
Измельчила в блендере пшеницу, одну луковицу, две дольки чеснока и три шампиньона.
Вот как это выглядело.
(Кстати, запах был такой вкусный, хоть сырую ешь!)
Налила в чугунок нерафинированного подсолнечного масла, выложила полученную массу, посолила и добавила набор любимых приправ.
Обжаривала минуты три-четыре на среднем огне, регулярно помешивая (от плиты не отходила).
Выключила, накрыла крышкой.
Тем временем очистила еще два зубчика чеснока, измельчила, добавила в закуску.
Хорошенько вымесила деревянной ложкой и... вот!
Приготовьте, не пожалеете!
Невероятно вкусно и очень сытно!
А это - сезонный компот: яблоко, айва, кусочек лимона, гроздь винограда...
Кисло-сладкий, тягучий...))
Приятного аппетита!
=xs=