– В своих записях пастор клянется Господом Иисусом, что золото настоящее и что рецепт достоверен. Савентусу случалось заниматься алхимией, так что он знал толк в подобных вещах.
	 
	– Погодите, герр Вальзер, я ничего не понимаю… – Капитан схватился за виски. – А почему
	=
	razgovor na dtaroslavjanskom narechii
	разговор на старославянском наречии  
	=
	=
	TRIAL-61485526 TRIAL-61485542 TRIAL-61485550 TRIAL-61485565 TRIAL-61485574 TRIAL-61485591 TRIAL-61485603 TRIAL-61485620 TRIAL-61485632 TRIAL-61485640 TRIAL-61485654 TRIAL-61485670 TRIAL-61487399 TRIAL-61487411 
	35s6eb8pvt uhp4nh4t3s k5a48e5chd su6r6bktp3 btrutccn6t uk564566rm n78vsmvjpj n85pun4dvc 2jnxruhfba n6avasj2rv ekk4cdp7dj fnhveet2kc fcm2kpx3uc axrrb7peua
	=
	Smart Security
	1. EAV-60489091
	2. EAV-60489096
	 
	NOD32 Antivirus
	1. EAV-56284597
	 
	kd838tvj3a
	cvf2uah6td
	=
	???? ????!grecheskijJazik+
	 
	k4ft2fs76m
	=
	MUKTI-1
	MUKTI-1
	 
	Добавь логотип
	Mukti, Turku pag., Livanu nov., Latvia Добавь адрес эл. почты
	Добавь адрес сайт Тел. +371 67493727 Факс Добавь номер факса
	Услуги в области растениеводства и животноводства (кроме ветеринарных услуг)
	Дополни данные в zo.lv каталоге
	Регистрационный номер: 47701006920 (См. в ЕС НДС регистре)
	 
	Название предприятия: Zemnieku saimnieciba "MUKTI-1"
	 
	Адрес: Livanu nov., Turku pag., "Mukti", Латвия
	 
	О предприятии
	 
	 
	(Толко для подписчиков)
	 
	 
	company.lursoft.lv/mukti-1?v=ru - Сохраненная копия20 июл 2010 – MUKTI-1. ... MUKTI-1. Добавь логотип. Mukti, Turku pag., Livanu nov., Latvia. Добавь адрес эл. почты ... Дополни данные в zo.lv каталоге ...
	 
	 
	=
	=Иногда и уникальная поганка бывает ценнее любого съедобного гриба==Вчера в Латвийском музее природы открылась традиционная осенняя выставка грибов, которая продлится до 19 сентября и обещает стать самой популярной в этом сезоне. Накануне сотрудники музея отправились за экспонатами. В лес. Помогал собирать дары природы и фотокор "Вести Сегодня" Марис Дедзиньш, благодаря которому экспозиция пополнилась самыми редкими видами… поганок.
	 
	Как ни странно, именно поганки будут в центре внимания. Тут все логично: в этом году участились случаи отравления грибами — значит, гостям выставки особенно полезно посмотреть и изучить именно ядовитые, чтобы не попасть на больничную койку.
	 
	Утром от дверей музея одна команда отправилась в Тукумский район, где этой осенью никто из леса не выходил с пустыми корзинками. Но, увы, десанту от музея не повезло на съедобные грибы — их буквально смели пришелшие в лес раньше. Вернее, все популярные виды грибов для экспозиции собрали, но народу–то хотелось и себя порадовать — домой что–нибудь принести… Впрочем, через несколько часов каждый нашел немало боровиков. На ужин хватило!
	 
	С микологами (специалистами по грибам) ходить в лес одно удовольствие: всегда узнаешь много нового. К примеру, все в курсе, как выглядит лисичка. Но лишь специалисты знают также ее виды и подвиды, например золотоногую лисичку (ножка длинная, а шляпка коричневая, напоминающая по форме распустившийся бутон розы) или Трубу мертвеца — черную, со спорами фиолетового отлива. Эти два вида лисичек растут не в сухом сосновом лесу, а в сыром, по берегам канав, среди густой травы и близ гнилых пней.
	 
	А собирали ли вы чесночницу? Уверен, что брезговали, полагая, будто это поганка. Зря! Этот гриб крохотный, белого цвета, растет большими семьями в тени густых еловых ветвей, свешивающихся до самого мха. Из чесночницы получается отличная подливка (варить надо со сливками) к картошке или мясным блюдам, которая намного вкуснее той, что делают из лисичек и даже боровиков. По вкусу она напоминает чеснок, но только этот вкус исключительно богат, насыщен и обладает всеми ароматами дикого леса…
	 
	Микологи собрали сотни видов грибов. Вообще в прибалтийских лесах их встречается около 4000 видов, а шляпочных — свыше 1000. И, что примечательно, ядовитых из них абсолютное меньшинство (здесь вне конкуренции зеленеющая бледная поганка). Печально, конечно, что этой осенью грибники, как назло, ошибались и путали их со съедобными, а в результате оказывались в больницах.
	 
	По словам сотрудницы музея Дианы Мейере, мир грибов постоянно меняется. Вот, казалось бы, всем известный съедобный гриб, но на деле — замаскировавшийся под него ядовитый. И именно человек виноват в том, что мир грибов меняется: сам отравляет огромные территории, проводит бесконечные вырубки, осушает болота и не следит за полями, не очищая их от кустов. И грибы приспосабливаются, многие мутируют. А человек, издевающийся над природой, получает по заслугам.
	 
	Однако хочется верить, что людей, которые искренне любят природу и пытаются ее защитить, сохранить, в Латвии все же немало. Именно для таких и стараются сотрудники музея, чтобы они узнали еще больше о богатстве родного края.
	 
	В ТЕМУ
	О том, что всех грибов не соберешь, сразу забываешь, попадая в лес.
	Народная мудрость.
	 
	"Вести Сегодня +", № 54.