Для них вот такая схемка.
Как видно, начинаем плести с самого большого промежутка, с самого длинного ряда. Сначала выполняем одну сторону, а потом другую. Такой метод хорош чем: если начинать с самого края, то очень сложно прибавлять ряды, придётся часто обрывать нить, и к тому же, изделие может деформироваться. Поэтому начинаем с середины вот так
Далее один конец нити оставляем, а другим продолжаем работу, двигаясь вправо.
На самом деле всё это понятно, как белый день, но в некоторых случаях убавления и прибавления количества бисерин, не всегда действует один и тот же способ. В этом вы разберётесь самостоятельно по ходу работы, тем более, что в помощь есть понятные схемки, повествующие о том, как совершать прибавления и убавления.
Идеально ровное полотно получится только из ровного бисера. Помните, что при использовании приплюснутого чешского рисунок может немного «растянуться», а вот Делика или Тохо идеальны для таких вещей.
Подвески можно выполнять по ходу плетения, но лучше, если вы прикремите их отдельно. Чтобы они так красиво закрутились, нитку или леску с нанизанными бисеринами нужно скрутить в противоположных направлениях, сложить концы вместе и они сами по инерции обовьют друг друга. Лучше, если перед закреплением подвесок вы завяжете узелок.