 [461x348]
 [461x348]
																																				
																																				 [700x525]
 [700x525]
																																			
																																				Бесподобные домашние конфеты из геркулеса..
																																			
																																				Это очень вкусные и, самое главное, —  натуральные и 
																																			
																																				полезные домашние конфеты  на основе простых и доступных ингредиентов. 
																																			
																																				К сожалению, современные сладости, особенно конфеты, 
																																			
																																				напичканы большим количеством вредных химических веществ 
																																			
																																				(консервантов, ароматизаторов, трансжиров, ГМО веществ , растительных жиров и т.д.), 
																																			
																																				что очень неблагоприятно сказывается на здоровье. 
																																			
																																				Для детей это особенно важно, да и для нас, взрослых, тоже.
																																			
																																				Вспоминаю, как еще несколько лет назад постоянно покупала разные кондитерские изделия и 
																																			
																																				конфеты, чтобы «было что к чаю вкусненького», но со временем, 
																																			
																																				изменив систему питания и взяв за правило есть те продукты, 
																																			
																																				которые  содержат только натуральные ингредиенты 
																																			
																																				(см. «Химический состав продуктов питания или не еда»), 
																																			
																																				отказалась от этой сладкой привычки и
																																			
																																				нашла достаточно много простых и 
																																			
																																				доступных рецептов приготовления домашних сладостей, 
																																			
																																				которые и публикую на этом сайте.
																																			
																																				Рецепт домашних конфет из их числа.
																																			
																																				Конфеты ручной работы готовятся быстро и просто  — быстрее,
																																			
																																				чем сходить в магазин за ними, 
																																			
																																				а получаются очень вкусными и нисколько не уступающими по вкусу покупным аналогам.
																																			
																																				Итак, приступим к их приготовлению.
																																			
																																				
																																			
																																				Конфеты своими руками
																																			
																																				Ингредиенты:
																																			
																																				  геркулес (овсяные хлопья) – 200 г., 
																																			
																																				сухофрукты (предпочтительны финики, чернослив, курага) – 100 г.,
																																			
																																				орехи (семечки) – 50 г.,
																																			
																																				мед – 1 ст.л.,
																																			
																																				масло сливочное – 1 ст.л.
																																			
																																				Приготовление: измельчаем сухофрукты
																																			
																																				(у меня была смесь из фиников, кураги и вяленого кизила) с орехами.
																																			
																																				Сухофрукты лучше предварительно запарить кипятком и 
																																			
																																				хорошо промыть.
																																			
																																				Это важный момент –
																																			
																																				сухофрукты с орехами нужно измельчить до состояния однородной массы
																																			
																																				(я использовала погружной блендер, можно также пропустить все через мясорубку).
																																			
																																				Добавляем к полученной массе мед и размягченное масло и перемешиваем. 
																																			
																																				Теперь всыпаем геркулес и вновь хорошо перемешиваем эту массу.
																																			
																																				В начале может показаться, что геркулеса многовато, 
																																			
																																				но это иллюзия, и если вас это будет беспокоить, 
																																			
																																				то советую добавлять геркулес частями. 
																																			
																																				В итоге получится плотная липкая масса.
																																			
																																				Берем форму, в которой будем запекать наши конфеты, 
																																			
																																				и кладем в нее бумагу для выпечки.
																																			
																																				 Смачиваем руки и лепим из теста круглые шарики, 
																																			
																																				делаем их достаточно плотными – это важно.
																																			
																																				Складываем по мере лепки конфеты в форму и 
																																			
																																				затем помещаем их в духовку при 180С примерно на 15 минут, 
																																			
																																				пока конфеты не приобретут золотистый цвет.
																																			
																																				После того, как конфеты остынут, они готовы. 
																																			
																																				У меня обычно получается около 20 конфет.
																																			
																																				Хочу заметить, 
																																			
																																				что натуральное сливочное масло имеет жирность не менее 82,5%
																																			
																																				(см. «Натуральное сливочное масло»), 
																																			
																																				поэтому лучше использовать именно его. 
																																			
																																				Также хорошим натуральным заменителем сливочного масла
																																			
																																				в кондитерских изделиях является свиной топленый жир
																																			
																																				(см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт») 
																																			
																																				– это 100% натуральный продукт.
																																			
																																				В этом рецепте я использовала вместо масла свиной жир  –
																																			
																																				он не имеет вкуса и запаха и полностью идентичен в выпечке сливочному маслу. 
																																			
																																				Также важно знать, что большинство продаваемых сухофруктов 
																																			
																																				обработаны химическими веществами – именно поэтому они такие красивые и блестящие. 
																																			
																																				Научиться выбирать натуральные сухофрукты можно,
																																			
																																				об этом – в статье «Как выбрать правильные сухофрукты».
																																			
																																				По вкусу домашние конфеты отдаленно напоминают мягкий грильяж, 
																																			
																																				только они тверже.
																																			
																																				Конфеты получаются в меру сладкими, со слабым ореховым вкусом,
																																			
																																				а запеченный геркулес придает им приятную твердость и 
																																			
																																				создает иллюзию, будто конфеты в основном состоят из орехов. 
																																			
																																				Не каждый догадается, что их основа – овсяные хлопья.
																																			
																																				Такие конфеты хороши не только к чаю —
																																			
																																				они удобны в качестве перекуса, в дороге,
																																			
																																				поскольку долго не портятся, не тают и не крошатся.
																																			
																																				Частенько ношу их в сумке и если что – есть чем перекусить и
																																			
																																				с чем попить чай или кофе.
																																			
																																				А если сделать такие конфеты с шоколадной глазурью
																																			
																																				(окунуть в растопленный шоколад и потом дать застыть), 
																																			
																																				то никакой дорогостоящий грильяж в шоколаде с ними не сравнится ни по вкусу, 
																																			
																																				ни по качеству, ни в цене!
																																			
																																				Как-то купила турецкие конфеты ручной работы, они продавались поштучно и
																																			
																																				каждая конфета стоила 20 – 35 руб. Набрала разные. 
																																			
																																				Ни одна конфета мне понравилась – у всех вкус «глины» и непонятно,
																																			
																																				чем обусловлена такая цена.
																																			
																																				Сладкоежка я со стажем и большая привереда в этом вопросе, 
																																			
																																				есть с чем сравнить современные, даже дорогие конфеты. 
																																			
																																				Сейчас производители стали экономить на какао-масле и 
																																			
																																				заменяют его дешевым, но несъедобным пальмовым маслом или
																																			
																																				другими растительными жирами (это трансжиры). 
																																			
																																				Именно поэтому шоколадные изделия перестали таять во рту и 
																																			
																																				уже не создают прекрасную шоколадную вкусовую гамму, 
																																			
																																				как это было раньше,
																																			
																																				когда шоколад состоял в обязательном порядке из трех видов какао 
																																			
																																				(только такой шоколад имеет право называться шоколадом): 
																																			
																																				какао порошка, какао масла и тертого какао. 
																																			
																																				Изъяв какао-масло, производители удешевили стоимость конфет и
																																			
																																				сильно ухудшили их вкусовые качества и,
																																			
																																				что еще хуже, заменили вредным суррогатом.
																																			
																																				Какой же тогда смысл покупать такие конфеты? 
																																			
																																				Давайте учиться выходить из этого положения и 
																																			
																																				будем сами готовить для себя и своих близких вкусные и полезные сладости. 
																																			
																																				Их также можно отнести и к диетическим сладостям благодаря составу.
																																			
																																				Еще рецепты домашних лакомств: 
																																			
																																				«Шоколадные конфеты в домашних условиях»,
																																			
																																				«Вкусный молочный десерт вместо пломбира»,
																																			
																																				«Домашнее мороженое»,«Домашние овсяные батончики».
																																			
																																				Приятного аппетита и будьте здоровы! 
																																			
																																				   ИСТОЧНИК      http://poleznogotovim.ru/bespodobnye-domashnie-konfety-iz-gerkulesa/еты
																																			
																																				http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/bespodobnye-domashnie-konfety-iz-gerkulesa.html
																																			
																																				