Любителям такой вкуснятины, стоит обратить внимание на этот рецепт - он простой и сытный! Продукты для блюда Сырные лепешки с грибной начинкой:
	
	    - мука пшеничная- 2 стакана
	    - кефир - 1 стакан
	    - сыр твердых сортов - 150-200 грамм
	    - сахар -1 ч.л.
	    - соль- 1/2 ч.л.
	    - сода пищевая -1/2 ч.л.
	    - грибы шампиньоны - 100 -150 гр.
	    - лук зеленый - пара стрелок
	    - зелень ( укроп, петрушка)- пара веточек
	    - соль, перец черный по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
	Рецепт блюда – Сырные лепешки с грибной начинкой
	
	Тесто:
	
	В чашку всыпать 2 стакана муки
	
	В кефире размешать 1 ч.л сахара, 1/2 ч.л соли и 1/2 ч.л соды. Влить в муку.
	
	На терке натереть 150-200 гр. сыра и смешать с мукой и смесью кефира.
	
	Замесить тесто. Можно добавлять немного муки, чтоб тесто не липло к рукам.
	
	Разделить на 12 равных комочков и накрыть чашку полотенцем.
	
	Начинка:
	
	На растительном масле, обжарить произвольно порезанные грибы.
	
	Добавить зеленый лук и продолжить жарить еще пару минут, до размягчения лука.
	
	Посолить, поперчить, добавить 1ст. ложку сметаны или йогурта и накрыв крышкой потушить пару минут.
	
	Добавить мелко рубленную зелень.
	
	Приготовление:
	
	Раскатать тесто в тонкие лепешки.
	
	На одну лепешку выложить грибную начинку, примерно 2 ст. ложки.
	
	Накрыть второй лепешкой и защипать края. Слегка раскатать, чтоб лепешка стала более плоская ( аккуратно, чтоб тесто не порвалось)
	
	Жарить на среднем огне с одной стороны пару минут, до образования румяной корочки.
	
	Перевернуть, накрыть крышкой и  жарить до готовности еще пару минут.
	
	Подавать горячими, тогда лепешки останутся хрустящими.
	 [700x466]
 [700x466]
	
	Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
puzo2arbuza.ru