Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 16 декабря 2012 года,
Следите за обновлениями!
****
	Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом именно ЯБЛОЧНОГО ТОРТА. Для теста Вам понадобятся: 300 гр муки, 140 гр масла или маргарина, 140 гр сахару, 2 яйца, Для начинки: 10 яблок, сок одного лимона, 5 ложек сахару, ваниль, абрикосовый джем 2- 3 ложки.  [показать]
 [показать]
	Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. [показать]
 [показать]
	Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса. [показать]
 [показать]
Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры ( я делаю это при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину.
	Выжмите сок из одного лимона. [показать]
 [показать]
Отложите половину яблок
и измельчите их.
Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (у меня — в стручках), лимонный сок и полстакана воды
	Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода). Тесто разложите равномерно по форме. [показать]
 [показать]
	У меня форма в диаметре 26 см. «Бортики» не делайте! Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. [показать]
 [показать]
А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму
	половинкн. На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки. [показать],
 [показать],
	а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок [показать].
 [показать].
	Декорируйте яблоками середину торта [показать]
 [показать]
	мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком. [показать]
 [показать] [показать]
 [показать]
	Выпекать 1час и 30 минут при температуре 190 градусов. Я после этого времени оставила торт в духовке, но следила. Чтобы джем не потемнел.  [показать]
 [показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!