Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШампиньоны с курицей и сыром
[показать]
500 гp. куриного филе
60 гp. феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки.
[показать]
Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
[показать]
3. Пока жарится , мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
[показать]
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду.
[показать]
Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
[показать]
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до t 180* С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
[показать]
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.
[показать]
Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
[показать]
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник