[604x453]
Ингредиенты:
Для теста:
- 380-400 гр муки
- 150 гр сахарной пудры
- 150 гр мягкого масла
- 10 гр ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 100 гр сахара
- 100 гр молотых грецких орехов
- 3 ст ложки молока
все продукты смешать до густой пасты
*выход 35 шт.
Приготовление:
Сахарную пудру с яйцами взбить в пышную массу приблизительно 5 минут.
Добавить мягкое масло, ванильный сахар, взбить.
Муку и разрыхлитель просеять, добавить к сливочно- яичной массе.
Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно, чтобы не пересыпать).
По консистенции тесто очень нежное и воздушное.
Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой пласты: один толщиной 3мм, второй 4мм.
Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики ,по размеру большие чем коржики, вырезанные из второго пласта.
Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки.
Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать, я прижала кофейной чашкой чтобы поверхность печенья получилась ровной.
Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут.
Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
P.S.Очень вкусное печенье, и очень-очень простое по продуктам и в приготовлении
Ароматное, хрустящее, с ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой.
Вместо грецких можно взять другие орехи, абрикосовый джем тоже можно заменить.
[604x453]
[604x453]
[604x453]
[604x453]
[604x453]
[604x453]
[604x453]
TATYSIY | |