Автор: Вероника Крамарь
[604x453]
Очень вкусный торт с нежным сметанным суфле и чёрной смородиной.
Нам потребуется:
Для теста:
4 яйца,
300гр.сахара,
300гр.муки,
4ст.л сметаны,
2 ст.л.майонеза,
10гр.разрыхлителя.
Для начинки:
ягодная прослойка:
1 стакан свежезамороженной чёрной смородины,
100гр.сахара,
1ч.л крахмала.
сметанное суфле:
400гр. сметаны,
150гр.сахара,
5гр.желатина,
50мл.молока.
Украшение:
120гр .тёмного шоколада.
Делаем тесто:
яйца взбить с сахаром,добавить сметану и майонез.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить обе смеси и хорошо перемешать ложкой.Разделим тесто на две части и выпекаем наши коржи при 180С.примерно 15 минут.Коржи охладить и разрезать на две части.Пропитать любым сиропом(у меня кленовый).Делаем наши начинки:ягоды соединить с сахаром и поставим на огонь,довести до кипения и прокипятить пару минут.Снять с огня и добавить крахмал,хорошо остудить.Желатин замочить в молоке и дать время набухнуть,затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить).Сметану смешать с сахаром и добавить желатин,всё хорошо перемешать.Собираем наш тортик.Пропитанные коржи промазываем начинкой,ягоды,сметана.Верхушку посыпаем тёртым шоколадом и украшаем шоколадными фигурками.Делаем шоколадную решётку и украшаем наш торт.Ставим тортик в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития!
TATYSIY | |