• Авторизация


ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "МОМЕНТАЛЬНЫЙ" 16-08-2013 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "МОМЕНТАЛЬНЫЙ"

http://eda-recepty.com/cooking/2757-tvorozhno-yablochnji-pirog-momentalnji

[показать]

Состав рецепта блюда

 

Состав рецепта блюда
Для теста:
Мука 2 стак.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Сахар 150 гр
Маргарин 100 гр
Для начинки:
Творог   200 гр
Яйца 2 шт.
Сметана 100 гр
Яблоки 3 шт.
Ванильный сахар 15 гр
 
Кол-во порций: 12

Фотографии пошагового приготовления рецепта

Этот превосходный творожный пирог с яблоками "Моментальный" готовится так же быстро как и съедается. За это редкое качество я его сильно люблю и часто готовлю даже в будни безо всякого праздничного повода. Кулинарный рецепт этого чуда поварского искусства скинула мне смс-кой знакомая, знающая толк во вкусной еде, над приготовлением которой не нужно слишком долго возиться. У нее огромная подборка кулинарных рецептов русской кухни, к сожалению написанная от руки, так что приходится возиться и переписывать. При этом думаешь, насколько же компьютер упростил обмен рецептиками.


Способ приготовления блюда: как приготовить Творожно-яблочный пирог "Моментальный".

Итак, просеиваю муку и в нее сыплю сахар и пекарский порошок. Охлаждаю до состояния ледышечки в морозилке маргарин и натираю его крупной теркой, а после тщательно перемешиваю со смесью муки, сахара и пекарского порошка. Получается что-то типа крошки. Это и есть наше тесто, большую часть которого выкладываю в свою любимую круглую силиконовую форму, но по настроению пеку и в фигурной. Разумеется, можно пользоваться любой привычной формой. Форма обязательно смазывается маслом. Примерно треть теста оставляю на "крышечку". Яйца взбиваю венчиком в пенку, а яблоки натираю на терке и перемешиваю все это со сметаной и творогом. Вот и готова начинка, осталось только выложить ее в форму поверх первого слоя теста и накрыть оставшимся тестом, а затем уж поставить в духовочку минут на 20 при температуре 200 С. Духовку обязательно прогреваю перед выпеканием.

 

Приятного аппетита!flirt

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "МОМЕНТАЛЬНЫЙ" | sandra51 - Дневник sandra51 | Лента друзей sandra51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»