• Авторизация


Баклажанный веер 27-05-2012 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Баклажанный веер

Баклажаны (из расчета половинка баклажана на человека, у меня было 2 шт)
1 большой помидор
1 зеленый сладкий перец
сыр твердый 100 гр

для соуса:
майонез примерно 8 ст. л.
2 зубчика чеснока
соль, перец
2 ч. л. орегано

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 половинки.

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом делать надрезы не до конца, чробы у черенка дольки оставались неразделенными.

Отступление: наши баклажаны не горчат, поэтому я их не солю заранее. В оригинальном же рецепте надо было баклажаны посолить в разрезах и оставить на 30 мин, через 30 минут смыть соль и обсушить их. Я этот шаг не делала, на вкус это  самовольничество никак не повлияло. 

Итак, продолжаем разговор, как говорил Карлсон...
Помидор режем полукольцами.
Сыр - пластинками
перец - соломкой

Баклажаны укладываем в смазанную маслом форму или на противень.
Шпигуем баклажаны в разрезах помидорами, сыром и сладким перцем, чередуя их.

Готовим сосус: в майонез добавляем соль, перец, орегано (придаст итальянский вкус и запах блюду, если нет орегано - добавьте петрушку или укропп), и пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока.

Обмазываем баклажаны сверху этой майонезной смесью, стараясь, чтобы соус попадал и в разрезы.

Отправляем баклажаны на 30-40 минут в нагретую до 180 градусов духовку (следите, чтоб сыр и майонез сверху не подгорели).

Очень вкусное овощное блюдо!!!!

Баклажаны (из расчета половинка баклажана на человека, у меня было 2 шт)
1 большой помидор
1 зеленый сладкий перец
сыр твердый 100 гр

для соуса:
майонез примерно 8 ст. л.
2 зубчика чеснока
соль, перец
2 ч. л. орегано

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 половинки.

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом делать надрезы не до конца, чробы у черенка дольки оставались неразделенными.

Отступление: наши баклажаны не горчат, поэтому я их не солю заранее. В оригинальном же рецепте надо было баклажаны посолить в разрезах и оставить на 30 мин, через 30 минут смыть соль и обсушить их. Я этот шаг не делала, на вкус это мое самовольничество никак не повлияло. 

Итак, продолжаем разговор, как говорил Карлсон...
Помидор режем полукольцами.
Сыр - пластинками
перец - соломкой

Баклажаны укладываем в смазанную маслом форму или на противень.
Шпигуем баклажаны в разрезах помидорами, сыром и сладким перцем, чередуя их.

Готовим сосус: в майонез добавляем соль, перец, орегано (придаст итальянский вкус и запах блюду, если нет орегано - добавьте петрушку или укропп), и пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока.

Обмазываем баклажаны сверху этой майонезной смесью, стараясь, чтобы соус попадал и в разрезы.

Отправляем баклажаны на 30-40 минут в нагретую до 180 градусов духовку (следите, чтоб сыр и майонез сверху не подгорели).

Очень вкусное овощное блюдо!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанный веер | Nadin-zel - Дневник Nadin-zel | Лента друзей Nadin-zel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»