Это цитата сообщения
милена70 Оригинальное сообщениеКуриный пирог с грибами в заварном тесте... на вид - аппетитно...
http://cookingclub.ru/recipes/rating/10363/300
[699x524]Ингредиенты, используемые в рецепте:
Заварное тесто:
100гр. маргарина(сливочного масла)
200мл. воды
1 ст. муки
5 яиц комнатной тем-ры
Начинка:
1 грудка курицы
2 луковицы
400гр. свежих шампиньонов
150гр. твёрдого сыра
Инструкции по приготовлению:
Куриную грудку отварить, остудить, и нарезать кубиками.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны очистить,нарезать крупно, выложить в сухую сковородку и выпарить жидкость.
Лук очистить и нарезать крупными полосками.
Как только шампиньоны выпаряться, добавить немного растительного масла и лук-прожарить 5 минут.После добавить куриную грудку, и прожарить ещё 5 мин.
Приготовить заварное тесто:
маргарин с водой соединить и довести до кипения.Сразу ввести муку и вымешать до однородности тесто. Дать немного остыть тесту и ввести яйца по-одному, каждый раз вымешивая до однородности.
в тесто ввести прожаренные шампиньоны, лук, курочку и сыр, всё вымешать и выложить в форму.
Выпекать в разогретой духовке при 200гр. больше часа. Чтобы верх не сильно пригорел можно прикрыть фольгой и продолжать печь.
Вынуть, дать немного остыть и можно кушать в тёплом виде!
Приятного аппетита!
Примечание:
Пирог просто превосходен!
изначальный рецепт с сайта отличаеться: в тесто добавляються специи и приправы(горчица, паприка, тёртый сыр). вместо свежих шампиньонов берёться консервированные.(может кто захочет попробовать в таком виде)
На мой взгляд это лишнее-натуральное сочетание продуктов и так идеально:)
Источник (автор): идея из поварёнок.ру
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Оригинальное оформление блюд
Часть 2 - САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ
...
Часть 45 - Заливное «Курица под снегом»...
Часть 46 - Готовим с удовольствием...
Часть 47 - Куриный пирог с грибами в заварном тесте... на вид - аппетитно...