[показать]
В воскресенье на даче я всегда хожу к молочнику за трехлитровкой свежего молока. Но до дачи оно частенько доходит скисшим. Ну так получается: пока со всеми соседями поздороваешся, пока новости выслушаешь, пока обсудишь... Но это не повод расстравиваться, а очень хорошая возможность приготовить рисовое молоко. Очень нежный и освежающий коктейль. И в то же время очень питательный. В тридцатиградусную жару - самое то! Когда поесть вроде бы нужно, но запихнуть в себя что-нибудь практически не реально...
Время приготовления: 210 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
Сыворотка — 1 л
Рис (Басмати в пакетиках) — 1 шт
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Мята (листиков) — 6 шт
Ну чтож, просто нагреем наше подкисшее молоко. Нам нужно, что бы сыворотка и творог отделились друг от друга. [показать]
Снимать творог можно не очень тщательно. Мелкие крупинки нам не помешают. [показать]
Пока возимся с молоком - ставим вариться пакетик риса. Воду НЕ солить!
Варим до полуготовности - 5-6 минут, после того, как закипит вода. [показать]
Вынимаем рис. Даем стечь воде.
Что нам еще понадобится? Сахар, корица и несколько листиков мяты.
Ну и конечно блендер с коктейльной чашей. [показать]
Загружаем в чашу блендера рис, сахар, мяту и наливаем 0,5 литра сыворотки. Взбиваем на самой большой скорости 5-6 минут. [показать]
Процеживаем получившуюся массу через очень мелкое сито. Когда жидкость по максимуму сольется, оставшийся в сите рис снова выкладываем в чашу блендера, добавляем оставшиеся 0,5 л сыворотки и взбиваем 5-6 минут. Опять процеживаем через мелкое сито.
Все что останется в сите после второго процеживания выкидываем. Эти остатки нам уже не нужны.
Получившийся костейль ставим в холодильник хотя-бы на 3 часа. Но чем больше, тем лучше. В идеале на сутки. [показать]
После того, как напиток выстоялся в холодильнике - снова заливаем его в чашу блендера. Можно добавить лед. И взбиваем на самой большой скорости 8-10 минут. Разливаем по стаканам, украшаем веточкой мяты и... наслаждаемся! [показать] [показать] Источник [показать]