[показать]Женьшень еще с древнейших времен собирали на востоке. В Европе это растение стало применяться лишь в XVII веке.
Название женьшень переводится как
"корень жизни". Также это растение часто называют
панацеей[i], то есть лекарством от всех болезней.
[показать]
В женьшене найдено много
полезных веществ, [i]эфирное масло и множество микроэлементов -
калий, кальций, магний, железо, натрий, кремний, стронций, марганец.
[показать]
Кроме того, женьшень издревле собирался и использовался в народной медицине восточных стран. В Китае, например, корни женьшеня превращали в кашицу, затем принимали в день по одной чайной ложке. Женьшень поднимает аппетит, усиливает обмен веществ, стимулирует дыхание и давление, а также способствует быстрому зааживлению ран для этого используются листья женьшеня.
[показать]
Женьшень необходимо принимать по предписанию врача, в меру. Не рекомендуется использовать женьшень до 16 лет.