* Картофель при варке должен быть покрыт водой не более чем на 1 сантиметр.
* Картофель для салата лучше варить в воде с добавкой в нее столовой ложки уксуса,тогда картофель не потемнеет.
* Чтобы картофель "в мундире" при варке не разваривался,в воду надо добавить(на ваш выбор)
-ложку уксуса,
-немного огуречного рассола,
_ сок квашеной капусты.
* Картофель,сваренный "в мундире",можно будет легко очистить,если обдать его холодной водой сразу же после слива горячей.
* Момент посолить воду,в которой варится картофель,выбирают,исходя из следующего: если нужно,чтобы вода приобрела побольше вкусовых качеств картофеля(например при варке супа),то солят в начале варки;если же нужно,чтобы эти качества в основном остались в картофеле(например при варке картофеля для пюре),то солят в конце варки.