• Авторизация


Полезные советы 02-06-2011 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Варка картофеля

[показать]

  * Картофель при варке должен быть покрыт водой не более чем на 1 сантиметр.

  * Картофель для салата лучше варить в воде с добавкой в нее столовой ложки уксуса,тогда картофель не потемнеет.

  * Чтобы картофель "в мундире" при варке не разваривался,в воду надо добавить(на ваш выбор) 

        -ложку уксуса,

        -немного огуречного рассола,

        _ сок квашеной капусты.

  * Картофель,сваренный "в мундире",можно будет легко очистить,если обдать его холодной водой сразу же после слива горячей.

  * Момент посолить воду,в которой варится картофель,выбирают,исходя из следующего: если нужно,чтобы вода приобрела побольше вкусовых качеств картофеля(например при варке супа),то солят в начале варки;если же нужно,чтобы эти качества в основном остались в картофеле(например при варке картофеля для пюре),то солят в конце варки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные советы | Marywka - Дневник Marywka | Лента друзей Marywka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»